Бойлер (водонагреватель) – установка и обвязка с котлом ~ статьи рубрики Бойлеры на сайте цены в магазине «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай

Минск, ул. Гамарника, 30, БЦ "Зеленый луг", пав. 261 Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00
(029) 607-38-32 (029) 207-38-32 (017) 227-36-01 

Продаём то, что монтируем друзьям

Почитать Котлы: дрова пеллет газ электро Бойлеры Буферные... ≡Ещё |Купить...|Установить... Обвязка... Монтаж...

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 18 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи. По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Бойлер (водонагреватель) – установка и обвязка с котлом
Бойлер (водонагреватель) – установка и обвязка с котлом

См. Наша цена на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

Бойлер косвенного нагрева – это накопительный бак (емкость), в котором происходит нагрев воды для нужд ГВС посредством передачи тепловой энергии от горячей среды (теплоноситель) к холодной (санитарная вода). По конструкции они делятся на баки со встроенным теплообменником (одним или двумя) или "бак в баке". Большинство бойлеров представленных на нашем рынке имеют именно первую конструкцию. Основным преимуществом косвенных водонагревателей перед обычными электрическими, является более быстрый и дешевый нагрев. Также большинство производителей в своем модельном ряду имеют так называемые комбинированные бойлера. В таких водонагревателях косвенный нагрев совмещается с нагревом от электрических тэнов. Это особенно актуально при монтаже бойлера с котлами на твердом топливе. Что позволяет в летний период не топить твердотопливный котел и греть воду как в обычном электрическом бойлере.

 

 

Монтаж бойлера косвенного нагрева с газовым котлом

Монтаж бойлера косвенного нагрева с газовым котломЕсли в системе водоснабжения частного дома небольшое потребление горячей воды (1-2 точки водоразбора), то вам вполне будет достаточно двухконтурного газового котла. Если же у вас потребление ГВС значительно больше, и вы хотите комфортно пользоваться горячей водой, необходимо рассматривать одноконтурный котел и водонагреватель косвенного нагрева.  Монтаж такой системы довольно-таки прост. Большинство настенных газовых котлов имеют уже встроенный трехходовой клапан и для связки котла и водонагревателя нужен только датчик бойлера.

 

Схема обвязки газового Вайлант и бойлера С-Танк в д. Лесное, Минской области:

Схема обвязки газового Вайлант и бойлера С-Танк в д. Лесное, Минской области

 

 

 

 

 

Монтаж бойлера косвенного нагрева с твердотопливным (пеллетным) котлом

Монтаж бойлера косвенного нагрева с твердотопливным (пеллетным) котлом

Монтируется такая система практически так же, как и с газовым котлом, но есть ряд небольших различий. Котел требует установки отдельного насоса на загрузку бойлера, а управление температурой воды в водонагревателе может быть реализовано по-разному. Если котел укомплектован автоматикой управления, то, как правило, контроллер позволяет управлять работой насоса бойлера и насоса рециркуляции ГВС (в зависимости от модели котла). Если же котел простой, регулировку температуры и насоса можно реализовать как с помощью простого реле (накладного термостата), так и с помощью более сложных автоматик (по типу tech st-21CWU и т.д.). Все индивидуально и зависит от конкретных задач и схемы обвязки. Также, поскольку твердотопливные котлы работают на более высоких температурах, чем газовые, это позволяет им быстрее нагревать бойлер до нужных температур.

 

 

 

 

 

 

Монтаж бойлера косвенного нагрева с электрическим котлом

Монтаж бойлера косвенного нагрева с электрическим котломВ данном случае ситуация немного отличается. По сравнению с газовым котлом разницы в стоимости нагрева между бойлером косвенного нагрева и электрическим не будет, т.к. нагрев в любом случае происходит от электричества. Но разница будет во времени (скорости) нагрева. Если мощность электрокотла небольшая, лучше рассмотреть обычный электрический бойлер (т.к. разности в скорости нагрева вы особо не заметите, а затраты на систему с косвенным водонагревателем будут значительно выше). Если же мощность электрического котла достаточно большая (более 7 кВт), лучше смонтировать систему именно с бойлером косвенного нагрева. Поскольку мощность тэнов электрического бойлера всего 1,5-2,2 кВт, разница во времени будет даже не в 2 раза, а намного больше.  Что касается выбора электрического котла с учетом монтажа водонагревателя косвенного нагрева, лучше обратить внимание на котлы с автоматикой, которая (при помощи специальных узлов) позволяет подключать бойлер напрямую к котлу, чтобы в дальнейшем не мудрить со схемой обвязки.   

Схема подключения электрокотла с бойлером косвенного нагрева

Схема подключения электрокотла с бойлером косвенного нагрева: 1) бойлер косвенного нагрева, 2) теплообменник бойлера косвенного нагрева, 3) отсечной кран, 4) вывод горячей воды, 5) распределительный элемент, 6) отсечной кран, 7) электрический котёл, 8) трёхходовой кран, 9) привод трехходового крана, 10) подача холодной воды, 11) предохранительный клапан с обратным клапаном, 12) обратный клапан в направлении циркуляции горячей воды.

 

Обращаем ваше внимание, что с января 2019 года в продажу поступил универсальный электрокотёл 3 в 1 по бюджетной цене белорусского производства з-да S-Tank – в одном баке интегрированы электрокотёл и бойлер косвенного нагрева, а так же гидрострелка и прочие полезные вещи. Подробности можно посмотреть - здесь.

 

 

 

 

 

 

Таким образом, в независимости от источника тепла (будь то газовый, твердотопливный или электрический котел), монтаж бойлера косвенного нагрева является оптимальным решением для полноценного и комфортного использования горячей воды.

Актуально

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Меня зовут Сергей Демидчик. 18 лет монтирую котельные, запускал первые пеллетные котлы в Беларуси. В "Дом котлов" с самого его основания. У нас большая команда монтажников. Монтаж отопления в Минске и по всей Беларуси мы проводим быстро и качественно - репутация, это то, что ежедневно расширяет круг наших друзей нашими клиентами.

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна

Рейтинг статьи "Бойлер (водонагреватель) – установка и обвязка с котлом " 8.8 из 10 по мнению 1030 посетителей