Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 253
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 183-59-18
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев!!!
Как купить котёл, выбрать и установить?
Как купить котёл, выбрать и установить?

К выбору котла нужно отнестись более, чем серьезно. Для  того, чтобы правильно подобрать и купить газовый котел, установить и объвязать его мы постараемся более предметно, описать виды газового оборудования.

По монтажу газовые котлы бывают напольные и настенные:

- Напольные газовые котлы, как следует из названия, устанавливаются на пол и наиболее часто подключаются к высокопроизводительному емкостному водонагревателю для приготовления горячей санитарно-технической воды. В напольных котлах теплообменник, зачастую, сделан из чугуна или стали. Стальные - имеют меньший вес, и не боятся ударов во время транспортировки. Обычно напольные котлы проектируются в помещения большой площади. Для монтажа этих котлов необходимо дополнительно установить насос, расширительный бак, автоматику…

- Настенный газовый котел отвечает всем текущим требованиям по минимуму занимаемого места. По сравнению с напольным котлом настенный котел имеет меньшие габариты и  занимает  не большую площадь, так как монтируется на стене. Настенный котел – это комбинированное устройство, которое отличают, прежде всего, компактность, встроенная автоматическая система безопасности, наличие расширительного бака, бойлера, манометра, термометра, одного или двух циркуляционных насосов, а также относительно невысокая стоимость.

        
Настенные котлы бывают одно- и двухконтурные:

- Одноконтурные котлы обеспечивают только отопление помещения, нагрев воды надо решать дополнительным бойлером. 

- Двухконтурные котлы одновременно отапливают помещение и обеспечивают горячее водоснабжение. Как правило имеют два раздельных теплообменника на отопление и ГВС.

Настенные котлы с открытой и закрытой камерой сгорания:
Настенные котлы подразделяются также на котлы с открытой (атмосферные) и закрытой(турбированные) камерой сгорания. 
В котлах с открытой камерой сгорания  воздух для горения забирается непосредственно из помещения, в котором находится котел, а отработанные газы выбрасываются в дымоход, который должен быть предусмотрен в помещении. Когда дымоход отсутствует или котел будет смонтирован в квартире, где дымоход не задуман в принципе, на помощь приходят котлы с закрытой камерой сгорания. В таком случае котел комплектуется специальной системой дымоудаления. Дело в том, что в конструкцию такого котла включен дымосос, который принудительно удаляет продукты сгорания из топки, и соответственно, ему не нужен дымоход с естественной тягой. Преимущество таких котлов в том, что они не сжигают кислород в помещении и для них не требуется дополнительного притока воздуха для поддержания процесса горения.

Считается, что следующая схема отопления и горячего водоснабжения как :одноконтурный котел и бойлер более долговечна и более комфортабельна для потребителя.  В свою очередь двухконтурный котел ,который обеспечивает и отопление и горячее водоснабжение наиболее экономичный вариант.

Внимание! Совершать покупку любого газового оборудования следует в специализированных  магазинах, которые предоставляют  Вам ,следующие документы на котел:

*Официальный гарантийный талон РБ,

* сертификат соответствия,

* договор технического обслуживания,

*паспорт котла.

Согласно закону «о защите прав потребителя»

*Технически сложные товары ,имеющие гарантийный срок ,технический паспорт (заменяющий его документ), в котором  имеется отметка о дате продажи - ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ,

Ст.26.п.3 на основании перечня доброкачественных товаров ,не подлежат обмену(Утвержден Постановлением совета  Министров РБ) от 14.06.2002 № 778.


Купить газовый котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 конвекционный можно у нас в Дом котлов бай

Кстати, намного легче сравнивать отопительные котлы между собой, по любым параметрам, если какой-то конкретный котёл и его характеристики выбрать за эталон для сравнения (Vaillant). Таким эталоном для сравнения вполне можно выбрать Газовый котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 настенный конвекционный.