Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 20:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 197-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев без %
Купить газовый котёл в Минске легко, но выбрать сложно
Купить газовый котёл в Минске легко, но выбрать сложно

Купить газовый котёл в Минске можно в десятках организациях и магазинах, там же можно получить консультации для уверенного и правильного выбора. Однако получить правильные ответы можно только задав правильные вопросы. Кстати, монтаж отопления, ради которого вы и собираетесь купить котёл, не найдет в магазине хорошего ответа -- обвязка газового котла дело серьезное и до покупки котла надо выбрать, кто же его будет устанавливать, кто будет проводить монтаж отопления в доме, будет ли у вас теплый пол водяной.

Если Вам необходимо решить проблему обеспечения жилища сразу и теплом, и горячей водой, советуем обратить внимание на двухконтурный газовый котел. По конструкционным особенностям котлы делятся на два типа: со встроенным бойлером и проточные. Если потребности в горячей невелики, а нагрев воды до 30 градусов достаточен, то лучше купить котел проточного типа. При необходимости всегда иметь горячую воду с запасом, целесообразным будет приобретение котла со встроенным бойлером. В зависимости от объема бака выбранной модели, у Вас будут 50-200 л постоянно горячей воды.

Газовый котел, оснащенный открытой камерой сгорания, подойдет для эксплуатации в помещениях большой площади и высоты, оснащенных дымоходом. Если же дымохода нет, советуем приобретать котел, у которого камера сгорания закрыта, а продукты сгорания выводятся через вытяжную трубу.

По видам размещения котлы газовые подразделяются на два вида: котлы газовые настенные и котлы газовые напольные. Большим весом, мощностью и габаритами обладают напольные котлы. Как правило, их выбирают для отопления больших помещений. Если в доме высота потолков составляет 2,5 метра, то можно самим рассчитать мощность котла, способного качественно обогреть жилище. Общая формула такова. На 1 кв. м площади требуется 1 кВт мощности. При выборе мощности котла нужно учитывать, сколько точек горячего водоснабжения в доме. Сообщите об их количестве продавцу, он поможет подобрать котел оптимальной мощности.
Если площадь Вашего жилья невелика, лучшим решением будет приобретение настенного двухконтурного котла. Такой котел компактен, удобен, имеет небольшой вес и обладает теми же функциональными свойствами, что и напольный.
Двухконтурный газовый котел - товар довольно специфичный, поэтому покупку лучше сделать в специализированной торговой точке. Устанавливать газовый котел должен специалист-монтажник. Техническое обслуживание и, при необходимости, ремонт лучше также доверить профессионалам.

Только после ответа на все вопросы по монтажу отопления и горячего водоснабжения приходит время купить газовый котёл адекватной мощности и нужными именно вам свойствами.


Купить газовый котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 конвекционный можно у нас в Дом котлов бай

Кстати, намного легче сравнивать отопительные котлы между собой, по любым параметрам, если какой-то конкретный котёл и его характеристики выбрать за эталон для сравнения. Таким эталоном для сравнения вполне можно выбрать Газовый котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 настенный конвекционный.