Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00 СБ 10:00-15:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 197-38-32, 8 (029) 607-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев!!!
Пропало электричество и газовые котлы потухли ...
Пропало электричество и газовые котлы потухли ...

Итак, вы стали счастливым обладателем самого желанного блага цивилизации – газового котла. Наши поздравления!!!

Представим… У вас уже смонтировано радиаторное отопление, уложены теплые полы, установлен газовый котел. Даже первый пуск системы отопления был. Остается дождаться первых холодов и проверить все в деле. Проверили? Все хорошо? И прекрасно. Можете оставлять свой дом и не заботиться о том, что его надо топить. Котел все сделает за вас. Вот такой у вас помощник- волшебник. Но даже ему требуется  защита. Да, защита от отключения электроэнергии. Это самая большая проблема  владельцев частных домов т.к. при отсутствии электроэнергии не только пропадает свет и вы не можете смотреть любимый «ДОМ-2» -  у вас не работает отопление. Это похуже, ведь могут все ваши труды, вложенные в обогрев дома пойти прахом - дом остынет и что еще хуже – вся система разморозится, что приведет к полной её замене. Конечно, можно залить в систему отопления специальную незамерзающую жидкость (пропилен гликоль или этиленгликоль), но, а как же быть с системой водоснабжения? Вот и встает вопрос: как не допустить остановки газового котла и насосов при отключении электроэнергии. купить двухконтурный газовый котел в минске на Гамарника 30 по низкой цене.

Есть несколько вариантов.

Вариант №1: Установить ГЕНЕРАТОР. Но не всегда это возможно. К тому же от генератора требуется отвод выхлопных газов. А также он достаточно шумный.

Либо вариант №2: Установить ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ ГАЗОВОГО КОТЛА (UPS).  Источник бесперебойного питания позволяет работать газовому котлу  от 1 часа до нескольких суток. Все зависит емкости батарей, подключенных к нему. Также ИБП газового котла выполняет функцию стабилизатора – для газового котла это очень важно.

С ИБП  соединяется  аккумулятор  или несколько (для скопления электроэнергии) и стабилизатор напряжения. Стабилизатор выравнивает напряжение при самых незначительных колебаниях. Перепады напряжения могут быть довольно сильными, что зачастую приводит к поломке всех автоматических систем котла. Наряду с этим стабилизатор защищает и сам аккумулятор при подзарядке, что позволяет продлить срок использования оборудования.

Схема монтажа ИБП с газовым котлом:

Самая важная задача источника бесперебойного питания газового котла  - это обеспечить работу котла в случае  перебоя с электричеством или при заранее известном отключении.

Мощность аккумулятора необходимого для  работы с конкретным газовым котлом определяется исходя из параметров самого котла, прописанных в техническом паспорте котла. Только этот параметр определит время автономной работы газового котла. Емкость аккумулятора  измеряется в ампер  часах  (Ач), чем больше этот параметр, тем дольше будет работать ваш котел.

Отличительной чертой ИБП для котла на газу является возможность подсоединить к ним аккумуляторы большой емкости  40-400 Ач, и  в возможности самого источника подзаряжать  присоединенные к нему аккумуляторы, а чтобы  это осуществить  требуется зарядно-выпрямительное устройство мощностью от 5 до 20 А. В стандартных ИБП  мощность такого  выпрямителя- 1А.
Время  работы котла от ИБП зависит от количества и емкости присоединенных аккумуляторов. Чем больше количество и емкость батарей, тем дольше ав - и тем дольше источник питает ваш котел и систему.
 
Обязательным условием при выборе ИБП для газового котла -это возможность обеспечения газового котла электричеством определенного типа, а искажение синусоидальной формы напряжения может повлечь за собой проблемы с котлом. Таким образом к газовым котлам подходят только те источники бесперебойного питания, которые могут стабилизировать электричество на выходе.
Инвертор источника бесперебойного питания газового котла просто обязан выдавать чистый синус- такую форму напряжения,совпадающую с переменным напряженем в электрической сети. Это очень важно, так как «грязный синус» или «апроксимированный синус» приведет к очень скорому выходу из строя насосов и автоматики котла. Практически все ибп не с чистым синусом выдают искаженные формы напряжения. Это заметно по работе насосов- они при работе создают гул.

Настенные источники бесперебойного питания используются с бытовыми газовыми котлами. Потребление электроэнергии такими котлами незначительно, поэтому их не нужно оснащать большими мощными аккумуляторами. 

Наша компания предлагает установить источники бесперебойного питания на газовый котел и циркуляционные насосы для обеспечения их работы.

КУПИТЬ ИБП ДЛЯ ГАЗОВОГО КОТЛА

Приобрести можно по адресу: г. Минск, ул. Гамарника, д. 30, торг. пав. 253 

бесперебойники для котлов отопления что бы перепады в свете не сказались на работе котла.