Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 197-38-32, 8 (029) 607-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12мес. для физ. лиц, ЛИЗИНГ для юр. лиц
Что такое буферная емкость?
Что такое буферная емкость?

Для начала предлагаю выяснить ,что из себя представляет буферная емкость(аккумулирующий бак).По большому счету -это большая   металлическая бочка с  теплоизоляцией, которая выполняет функцию термоса. Буферная емкость способна накопить определенное  количество тепла, затем постепенно отдавать его, распределяя по всей  системе отопления. 

Как она работает? И  в чем ее польза?

Работает в системе отопления по следующей схеме: котёл греет теплоноситель чаще всего воду)в буферной  емкости, в которой она аккумулируется. Насосподаёт горячую воду из верхней части буферной ёмкости к радиаторам. Такой же объём воды (остывшей) возвращается в нижнюю часть буферной ёмкости.  К насосу можно  подключить комнатный термостат, который будет включать-выключать его в зависимости от температуры в доме.

Если температура в буферной емкости  упадёт,  значит нужно снова топить котёл?. Да, но как быстро она упадёт? В случае системы без буферной ёмкости температура начинает падать сразу и это падение начинает ощущаться человеком через 0,5 – 3 часа (в зависимости от температуры на улице, утепления дома и т.п.).  в схеме же с буферной емкостью  увеличивается количество воды в системе(в зависимости от объема буфера от 500 литров до 2000 и более). Соответственно и остынет этот объём воды в  несколько раз медленнее. Вот и получится, что похолодание после остановки котла вы почувствуете не через 0,5-3 часа, а  примерно через 6 – 24 часа. Вот реальная польза и экономия. То самое время, которое Вы можете не топить котёл.

Огромная польза от накопительной емкости заключается в обеспечении дополнительной безопасности системы. Если говорить простым языком, буферная емкость защищает твердотопливный котел и всю систему от перегрева в момент отключения электроэнергии.  Так как дрова в твердотопливном котле не могут в миг перестать гореть, а циркуляции воды не происходит, то котел переходит в аварийный режим. Если пропадает электричество и циркуляционные насосы не работают, то при определенном монтаже (подключение буфера по естественной циркуляции к твердотопливному котлу), бак принимает излишнюю тепловую энергию на себя, и в системе не происходит аварийной ситуации.

Конечно, такой вариант отопления ,как твердотопливный котел и буферная емкость-наиболее затратный  учитывая   стоимость монтажа и дополнительного материала  не  только для котла ,но и для буфера. Не мало важным  так же является площадь котельной-возможность установки появляется  на 8 м2 и с высотой  потолка-2,5 м. Внимание! Только правильный монтаж  обеспечит Вам безопасность ,удобство и экономичность.

Принцип расчета объема буферной емкости. Есть различные методики расчета рекомендуемого объема, но исходя из практики наиболее верным будет  не менее 20-30 литров на 1 кВт мощности твердотопливного котла. Выходит, что чем мощнее котел, тем больше объем буфера.

Таким образом, единожды потратив не малую сумму на оборудование в топочной, вы получите полноценную, экономичную и безопасную систему. 

P.S. Если к нам обращается заказчик с просьбой приобрести и смонтировать твердотопливный котел, мы всегда предлагаем ему схему с буферной емкостью, на которую готовы сделать хорошую скидку, дабы клиент остался доволен.

Буферные емкости в каталоге.

Монтаж буферов (теплоаккумуляторов).