Обвязка котла с буферной емкостью (с теплоаккумулятором) схемы ~ статьи рубрики Пеллетные котлы на сайте цены в магазине «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай
Обвязка котла с буферной емкостью (с теплоаккумулятором) схемы
Обвязка котла с буферной емкостью (с теплоаккумулятором) схемы

См. Наша цена на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

Теплоаккумулятор в современных системах с котлами на твердом топливе, электрокотлами, каминами с водяной рубашкой- незаменимы!!! Давайте разберемся, для чего нужен бак теплоаккумулятор (буферная емкость), с чем можно применить данный продукт и какие варианты и схемы монтажа теплоаккумуляторов могут быть.

Понятие теплоаккумулятор, само за себя говорит – он предназначен для аккумулирования (накапливания, сохранение) тепла и последующей отдачи его в тот момент, когда это необходимо системе отопления дома.

Например, у Вас есть смонтированный твердотопливный котел и закладки топлива не хватает на ночь. В схеме с баком теплоаккумулятором, в процессе пользования котлом на твердом топливе, Вы более эффективно будете сжигать дрова, и "лишнее" тепло (а при сжигании дров оно есть) будет аккумулироваться в баке. Когда котел прогорит, система продолжит работать от сохраненного тепла в баке.

схема монтажа твердотопливного котла и теплоаккумулятора

Монтаж теплоаккумулятора возможен с другим источником тепла, например электрокотлом. Если у Вас есть льготный тариф и электричество ночью дешевле чем днем. В этом случае бак подбирается таким образом, чтоб за тот промежуток времени, когда электричество дешевое, Вы могли бы греть дом и параллельно скопить нужный объем нагретой воды для того, чтобы в период дорогого тарифа, электрокотел выключался, а дом отапливался от теплоаккумулятора.

Понятие буферная емкость устройство, устанавливаемое на различных видах системы, служащее для накопления тепловой энергии, избытков тепла.

Бывает и такое, что в процессе работы, горения, твердотопливного котла, происходит отключение электроснабжения, и выходит из строя насос или засоряется фильтр, чтобы котел не выходил в аварийный режим и ему было куда сбросить лишнее тепло – монтируют буферные емкости. Но стоит знать, обвязка твердотопливного котла с буферной емкостью должна быть произведена таким образом, чтоб в случаи аварийной ситуации, связь между котлом и буферной емкостью должна быть по естественной циркуляции теплоносителя. Это достигается путем соблюдения определенных требований монтажа теплоаккумулятора и котла: правильное расположение узлов, фильтрующих элементов, соответствующий проток, выбор правильных сопутствующих материалов и так далее.

По сути бак теплоаккумулятор и буферная емкость это одно и тоже, но для каждого случая подбирается он отдельно. Все индивидуально и зависит от ряда факторов: какой котел, какой вид топлива, как выполнена система отопления, каковы теплопотери отапливаемого помещения и многое другое…..

Допустим у Вас есть возможность применять сторонний источник тепла, такой как солнечный коллектор, тепловой насос, тогда актуально монтировать теплоаккумулятор со встроенным теплообменником, одним или двумя. Теплообменники, используются для подключения дополнительных источников тепла, а также для разделения теплоносителя. Например, в систему с солнечными коллекторами заливают высокотемпературный гликоль, и объединяют с общим контуром, который заполнен водой. Площадь теплосъема данных теплообменников подбирается к источнику тепла и скорость прогрева бака будет зависеть от площади соприкосновения теплообменника с жидкостью системы отопления и естественно подающей температуры.

Также есть варианты баков от производителя С-Танк с одним увеличенным теплообменником из нержавеющей стали, эта новинка позволяет решить вопрос приготовления горячей воды (ГВС) для душа в проточном режиме. В данном случаи мы имеем постоянный проток горячей воды без перепадов по температуре, вода постоянно свежая (не застоявшаяся) и мы имеем два в одном, бак теплоаккумулятор и «бойлер». Применение такого варианта экономит место и деньги.

Специалисты компании Дом Котлов, помогут Вам правильно подобрать и определиться с выбором баков теплоаккумуляторов и буферных емкостей. Доверяйте подбор профессионалам и специалистам любящим свое дело.

См. далее:

Что входит в обвязку буферной емкости и цена

Наши фото обвязки теплоаккумулятора

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна

Рейтинг статьи "Обвязка котла с буферной емкостью (с теплоаккумулятором) схемы" 8.8 из 10 по мнению 1033 посетителей