Применение теплоаккумулятора HFWT DUO ~ статьи рубрики на сайте в Минске % «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай
Рассрочка 12мес. для физ. лиц, ЛИЗИНГ для юр. лиц
Применение теплоаккумулятора HFWT DUO
Применение теплоаккумулятора HFWT DUO

Применение теплоаккумулятора СТАНК HFWT DUO.

Отзыв на теплоаккумулятор С-танк от пользователя.  

Есть у нашей компании замечательный клиент. А у этого очень хорошего человека есть дача километров так в ста, чтоб доехать. С весны по осень он частенько бывает там: грядки, рыбалка, грибы, отдых.

И вот, стал у него вопрос про отопление и горячую воду на даче. Домик то небольшой, квадратов под 80 и зимой частенько пустует. Однако, в планах, со временем туда переехать. С газом на данной местности печаль, да и электричество периодически пропадает.

Было принято решение смонтировать ему твердотопливный (дровяной) котел, правильное решение для данного варианта. Как мы знаем, твердотопливный котел лучше работает в паре с ТА (баком-теплоаккумулятором) – и прогревается помещение равномерней по времени, и подкидывать дровишки реже надо, да и дополнительную безопасность обеспечивает. В общем, правильное было бы решение, но в его условиях и с возможными наездами зимой теплоаккумулятором особо не попользуешься. Почему? Кто будет греть воду в теплоаакумуляторе зимой? ТЭН? Насколько это целесообразно? Залить полтонны правильного пропиленгликоля в систему, стоимостью около половины системы отопления? Нет, не вариант.

Тогда было принято решение использовать Теплоаккумулирующую ёмкость с двумя теплообменниками S-Tank HFWT DUO. Нижний из них, использовался под систему радиаторного отопления, который завязали  на систему отопления и наполнили пропиленгликолем – незамерзающей жидкостью. Верхний же - под ГВС (водичку тепленькую).

Что получили в результате?:

Первое: когда владелец зимой заезжает на дачу, то день-другой, не заполняя теплоаккумулятор водой, пользуется добрым теплом своего дома.

Второе: в период с марта по ноябрь использует бак-аккумулятор HFWT DUO как для отопления, так и для водоснабжения своего дома.

Третье: по лету ВСЕГДА есть горячая вода!

ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР с двумя теплообменниками рулит!

 

P.S. Ещё есть планы подкинуть Солнышко к буферному баку. Предел мечтаний)))

 

Подобрать объем, посмотреть "вживую" и купить буферные баки-теплоаккумуляторы Вы можете у нас в шоу-руме по адресу: г.Минск, ул. Гамарника, 30

 Ð‘ак АТ