ALTEP. Как это работает (опыт посещения производства). ~ статьи рубрики на сайте цены в магазине «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай
ALTEP. Как это работает (опыт посещения производства).
ALTEP. Как это работает (опыт посещения производства).

См. Наша цена на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

Сотрудники нашей компании «Дом котлов» побывали на заводе украинской компании ALTEP, расположенном под Черниговом. Надо же убедиться в том, что котлы, которые мы продаем и монтируем нашим клиентам, соответствующего качества!

 

Компания работает в сфере производства и реализации отопительного оборудования с 2006г. На сегодняшний день Альтеп-Центр выпускают:

- твердотопливные котлы, в т.ч. ну очень больших мощностей (от 10 кВт до 1 МВт);

- теплоаккумуляторы (кроме стандартных круглых выпускаются также плоские ТА – для небольших помещений);

- факельные горелки;

- бункера для пеллет;

- блочно-модульные котельные.

 

Как же выпускается в мир котел, который потом займет свое место в Вашей котельной и будет долгими зимними днями и ночами обогревать Ваш дом?

 У компании есть свое конструкторское бюро, где разрабатываются все новинки и улучшения и котлы получают свою «бумажную жизнь». А рядом с административным зданием располагаются цеха, откуда и уходят ровным строем большие и маленькие «сердца дома или производства».

 

   Вот и мы уже в первом цехе. Там шумновато, зато очень светло. Стальные листы поступают в цех обработки металла, где станки лазерной резки вырезают из листов детали по заданной оператором программе. Этот метод позволяет делать заготовки по строго заданным размерам и наиболее экономно размещать развертки на листе. Оператор внимательно следит за выполнением программы. Вокруг сложены необработанные листы металла, дожидающие своей очереди на резку, и аккуратные стопки уже готовых деталей. 

Все заготовки вырезаются из стали толщиной 5-8 мм (в зависимости от модели будущего котла). Для водонаполненных колосников берется цельнотянутая труба с толщиной стенки 6 мм.

Ну и, наконец, наши подготовленные заготовки поступают на пресс, сгибающий детали:

 В следующем цехе готовят детали для обшивки котлов.

Для пробивки отверстий в металле используется немецкий станок – гордость завода - координатно-пробивной пресс TAILIFT HPS 1250. Конструкция пресса позволяет перфорировать заготовку со скоростью !360 ударов в минуту.

   

 

Детали обшивки окрашиваются в цвет пламени алый.

 Далее следуем в следующий цех, где происходит сварка деталей в целостную конструкцию.

 

Вот такие стальные «полуфабрикаты» передвигаются дальше, где каждый будущий котел проходит гидравлическое испытание.

Кстати, контроль качества продукции проходит на каждом этапе производства котла и организован таким образом, что если брак и пропустили, то на следующем этапе его обнаружат. И все элементы котла имеют свою уникальную подпись – кто и когда делал, что повышает ответственность работников.

 

Ну и, наконец, сборка. Котлы располагаются в рядок и их «одевают» в шубу-изоляцию, навешивают дверки и яркую наружную панель.

Кстати, дверцы для безопасности пользователя обшиваются двойной изоляцией толщиной 70 мм. Сервисная служба специально замеряла температуру дверец установленных в разные годы котлов, и ни в одном котле температура не поднялась выше 46 градусов!

 

 Красавцы, правда?

 Осталось только доукомплектовать котел совком и кочергой и аккуратно запаковать в пленку. Все, большие и маленькие котлищи и котлята ждут своего хозяина.

 Да, и еще бонус, во всех моделях котлов можно сделать ручки под левую руку.

 

 

Производство теплоаккумуляторов занимает свой, отдельный цех. И все баки по окончании сварки тоже проходят гидравлические испытания. После их упаковывают в изоляцию и "рубашку" на молнии.

  

 

 Затем семинар, презентация работы пеллетного котла на выездной промомашине. В машине сделана миникотельная – весь процесс у зрителя перед глазами: в бункер засыпается пеллет, затем он по шнеку подается в котел по мере необходимости. На панели управления задается необходимый режим работы и, вуаля, батарея слева начинает постепенно нагреваться и тепловентиляр обдувать зрителей теплым воздухом, а сверху из трубы вьется еле заметный дымок.

Наглядная демонстрация для пользователя!

 

                                                                 А теперь коротко о моделях.

Модельный ряд котлов Altep достаточно широк: Classic/Classic Plus, Duo/Duo Plus, Duo Uni Plus, Trio Uni Plus; пеллетные котлы на их базе: Duo Uni Pellet, Trio Uni Pellet, Duo Pellet.

В чем основные отличия между моделями?

Classic/Classic Plus – твердотопливные котлы длительного горения, диапазон мощностей 10-30 кВт, теплообменник из стали 5 мм, водонаполненные колосники из цельнотянутой трубы с толщиной стенки 6 мм. Имеет компактные размеры, но при этом большую топочную камеру и верхний выход дымохода.

Вариант Plus с встроенной автоматикой, что позволяет не только увеличить КПД котла, но и использовать режимы с верхним и нижним горением для более длительного горения закладки топлива.

Хочется отдельно сказать, что во всех моделях Plus вентилятор стоит с повышенной мощностью, что, исходя из опыта сервисного обслуживания котлов, позволяет сжигать до конца и влажную древесину.

Duo/Duo Plus – мощности от 15 до 250 кВт, теплообменник из стали 6 мм, водонаполненные колосники из цельнотянутой трубы с толщиной стенки 6 мм. Четыре водозаполненных полок для дымовых газов, увеличенная топка, многоточечная система подачи воздуха.

Duo Uni Plus – аналог Duo Plus, только с чугунными колосниками, есть возможность установить пеллетную горелку.

Trio Uni Plus - мощности от 14 до 600 кВт, теплообменник размещен в задней части котла. Эта модель больше используется в промышленности.

 Duo Uni Pellet, Trio Uni Pellet сделаны на базе Duo Uni и Trio Uni и оснащены пеллетной горелкой и бункером на 300-1000л. Авторозжиг,  факельная горелка с функцией автомачиской очистки, модуляция мощности до 25%. Возможно управление котлом с помощью GSM-модуля.

Duo Pellet оснащен горелкой ретортного типа, функция самоочистки горелки, нетребователен к качеству топлива.

 Гарантия на все котлы 3 года и дается дополнительно 2 года при соблюдении некоторых условий.

 

 

 

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна

Рейтинг статьи "ALTEP. Как это работает (опыт посещения производства)." 8.9 из 10 по мнению 1148 посетителей