Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 253
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 183-59-18
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев!!!
Как продлить время горения твердотопливного котла и сэкономить на дровах?
Как продлить время горения твердотопливного котла и сэкономить на дровах?

На первый взгляд кажется, что это невыполнимая задача. Особенно у твердотопливных котлов. Но мы живем в век повсеместных технологий и автоматизации, которые область твердотопливных котлов тоже затронули и прочно внедрились. У многих пользователей твердотопливных котлов давно вошел в привычку режим топки котла. Да твердач «любит», когда к нему часто подходят, для «кормления», он любит заботу и повышенное внимание, а также постоянную и кропотливую процедуру чистки. Сам же котел не всегда отвечает вам взаимностью в виде длительного горения или экономии топлива. Котёл особо не эконит на дровах. Многие пользователи и не задумываются, что что-то можно изменить, улучшить и облегчить. Но самые пытливые все-таки путем не хитрых манипуляций и до усовершенствования котлов решают проблему частых подходов к котлу, большого расхода топлива и неконтролируемого роста температуры в котле. Так как же «приручить» котел на твердом топливе? Очень просто- установить дополнительную автоматику. Все гениальное просто- это вентилятор и блок управления котлом и доп. Оборудованием.

Принцип работы автоматики прост. Для процесса горения топлива необходим приток воздуха. Т.е. чем больше воздуха подает вентилятор, тем больше интенсивность горения и мощность котла возрастает, при уменьшении потока воздуха в камеру сгорания- интенсивность горения падает и топливо переходит в процесс тления- мощность котла падает.

Основные режимы работы вентилятора:

- при необходимости вывода котла на максимальную мощность, турбина котла работает на полных оборотах, при которых подается максимальное количество кислорода.

- при среднерабочем режиме вентилятор работает на умеренной скорости, что позволяет поддерживать оптимальную температуру в системе.

- при условии повышения температуры теплоносителя вентилятор снижает обороты, переводя топливо в процесс тления.

Для такой точной и слаженной работу необходимы показатели температурных датчиков. Минимальный набор- это один датчик теплоносителя в котле. Многие производители котловой автоматики предлагают расширенный функционал. Датчики, которые отвечают за температуру воды в бойлере, температуру дымовых газов, за температурный режим в помещении, за режимы работы насосов и многое другое. И всем этим управляет специальный контролер.

После оснащения котла автоматикой, у вас не будет надобности в контроле котла ежечасно, крутить регулятор тяги, или поднимать опускать заслонку, переживать за перерасход топлива и за неэффективную работу котла.

Что представляет собой процесс установки автоматики?

Алгоритм оснащения котла достаточно прост:

- необходимо подключить вентилятор. Он монтируется либо вместо заслонки либо в специально предусмотренное производителем место (такие модели есть у польских производителей котлов SAS UWG PLUS и GTM MASTER). У старых моделей стальных и чугунных котлов придется вручную сделать 4 отверстия для закрепления вентилятора на двери зольника.

- следующий шаг- размещение блока управления котлом. Он должен быть размещен на не нагревающейся поверхности котла или ближайшей стене.

- затем приступаем к подключению датчиков, оснащающих автоматику. Их предназначение указано в инструкции:

* Датчик температуры теплоносителя- в водяную рубашку котла или теплоаккумулятор. Или при отсутствии отверстия в котле и бака – он монтируется на трубу «подачи».

* датчик бойлера- вставляется соответственно в бойлер.

* датчик дымовых газов- в дымоход отходящий от котла (для этого делается специальное отверстие).

- после завершения этапов монтажа, необходимо подключить все оборудование к контролеру. Для вентилятора, насоса и датчиков имеются соответствующие клемы на блоке управления. Для правильного размещения необходимо ознакомиться с инструкцией.

После завершения основных манипуляций, необходимо подходить к установке параметров и режимов.

Стоимость доп. оборудования приблизительно составляет 400рублей (вентилятор и контролер) и окупится за 1-2 сезона отопления, а радости при эксплуатации будет гораздо больше. Всё настроим и установим в кратчайшие сроки.