Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Звоните!!! Возможно Вам дешевле сделаем.

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 17 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи.По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Какой котел SAS выбрать?
Какой котел SAS выбрать?

Как выбрать котел? Этим вопросом задаются все хозяева частных домов, производств, агроусадеб, дач... Исходим из того, что с маркой и производителем мы определились. Не ясна только модель. Советы, по выбору котла, вы найдете ниже исходя из разных ситуаций.

ВАРИАНТ 1.

Исходные данные: частный дом площадью 120 кв.м., хорошее утепление внешних стен, окон, крыши. Имеется газовое отопление, установлены радиаторы. Нужен альтернативный источник тепла на дровах.

Решение: стальной твердотопливный котел SAS UWG 17 квт.

Критерии выбора: котел способен отопить площадь до 170 кв.м. (у нас остается запас по мощности). Котел длительного горения (время одной закладки от 7 до 10 часов). Дежурить у котла не придется. Котел универсальный- можно топить дровами и торфобрикетом. Не маловажным является то, что котел SAS UWG можно купить по приемлемой цене. 

ВАРИАНТ 2. 

Исходные данные: надо отопить частный дом площадью 240 кв.м. (2 этажа), в доме хорошее утепление, отапливать адо дровами, углем или торфобрикетом. Что касается системы, то 1й этаж будет в теплых полах, а 2й -радиаторное отопление. Нужна система с твердотопливным котлом, не требующая частых подбрасываний топлива.

Решение: стальной твердотопливный котел SAS UWT 29 квт с автоматикой (управление процессом горения топлива) и буферная емкость (теплоаккумулятор) на 1000 литров.

Критерии выбора: выбор пал на котел в 29квт и буферную емкость в 1000 литров т.к. данная схема будет максимально продлевать горение топлива, уменьшать расход дров и позволит плавно работать системе теплых полов и радиаторов. Автоматика котла будет управлять насосами 2х контуров. При такой схеме, с учетом наружной температуры 0*С - -5*С необходима одна закладка топлива в сутки для нагрева буферной емкости.

ВАРИАНТ 3.

Исходные данные: производство (деревообработка) , отапливаемая площадь 350 кв.м. (потолки 3,0м). Плохое утепление. Топить планируется отходами производства. Требуемая температура в помещении 15*С.

Решение: стальной твердотопливный котел SAS NWG 42 квт.

Критерии выбора: котел SAS NWG имеет огромную камеру загрузки топлива, может сжигать как большие куски древесины, так и мелкую щепу. Так как на производстве нет отдельного кочегара для топления котла, был предложен вариант без автоматики с механическим регулятором тяги.

ВАРИАНТ 4.

Исходные данные: агроусадьба (600кв.м.). Задачей было обеспечить усадьбу автономным отоплением, независящим от присутствия персонала. Предполагается, что усадьба способна будет отапливаться самостоятельно на протяжении 3-4 дней, без присутствия человека.

Решение: пеллетный котел SAS Multi Flame 72 квт.

Критерии выбора: основной проблемой, которую предстояло решить- это автономность работы котла. Поэтому выбор пал на пеллетный котел с автоматической подачей топлива. Такой моделью котла можно отапливать усадьбу на протяжении 3-6 суток в экономном режиме. Для достижения таких результатов желательно установить интернет-модуль. Эта функция удобна тем, что хозяину не придется приезжать для разогрева дома за несколько часов до прибытия гостей. Достаточно войти в интернет и нажать пару клавиш и желаемый результат достигнут.

Какой котел выбрать, зависит от каждого конкретного случая.

Предлагаем ознакомится с отзывами реальных потребителей здесь.

Какой твердотопливный котел выбрать?

Варианты управления твердотопливным котлом.

Монтаж твердотопливных котлов.