Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Минск, ул. Гамарника, 30,
Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг",
павильон 253
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 197-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
demidsn777, domkotlov@tut.by, 8 (029) 183-59-18, Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Звоните!!! Возможно Вам дешевле сделаем.

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 17 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи.По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Как выбрать и купить твердотопливный котел в Минске?
Как выбрать и купить твердотопливный котел в Минске?

Какой твердотопливный котел купить - котел на твердом топливе?

Котёл на твердом топливе или твердотопливный котел -- эти отопительные котлы вовсе не отголосок прошлого, это новая модная тенденция в частном домостроении.  Если вы не являетесь счастливым владельцем кусочка газовой трубы, то отопление частного дома иначе невозможно, придется рассмотреть варианты по отоплению дома твёрдым топливом. Чаще всего это источник тепла на дровах, торфобрикете, щепе, пеллетах, угле …  Да и по разным причинам всё чаще и чаще хозяева при строительстве задумываются об установке котла именно на твердом топливе даже имея в планах подводку газа, и даже вне зависимости от уже наличия газового отопительного прибора.  Ни для кого ни секрет, что стоимость газа из года в год повышается и не далеко то время, когда уходя на работу с утра, мы будем подбрасывать дрова в топку твердотопливного котла, а уже по мере прогорания закладки будет включаться газовый котел на подогрев системы отопления. Такой режим топки не утомителен и достаточно экономен.

Итак, какой же котел предпочесть, купить ли к нему бойлер и/или теплоаккумулятор? Какое твёрдое топливо использовать выгоднее? На рынке огромное количество предложений даже по цвету. Как не ошибиться в выборе источника тепла системы отопления, который должен будет вам служить долгий срок и не утомлять частым подбрасыванием топлива?

Твердотопливные котлы делятся на: стальные и чугунные.

Современные стальные котлы - это прочные, с высоким КПД отопительные приборы. Многие котлы имеют толщину стали, из которой изготовлены от 5мм и выше (в зависимости от мощности котла). Стальные котлы постоянно совершенствуются (улучшается конструкция,  увеличивается камера загрузки).  Эти котлы имеют большое количество дымовых ходов, что продлевает срок горения одной закладки топлива. Также стальные котлы имеют встроенный терморегулятор на цепочке, который отвечает за закрытие и открытие поддувала, данная функция влияет на экономию дров и продлевает процесс горения. Время горения одной закладки топлива в стальном котле от 6-15 часов.

Чугунные котлы – это надежные и долговечные отопительные приборы. Срок службы около 20 лет. Такой вариант прекрасно подойдет для отопления дачи, производства,  склада, дома. Чугунные котлы отличаются от стальных  чуть меньшими камерами закладки топлива, и соответственно меньшей длительностью горения. Но в то же время эти котлы не так боятся конденсата как стальные.  Гарантия на такие котлы варьируется от 2 до 5 лет. Они также снабжены терморегулятором. Время горения одной закладки топлива в чугунном котле от 4-10 часов.

Выбирается котёл в зависимости от ваших пожеланий и как вы часто будете его использовать.

 

ВАРИАНТЫ МОНТАЖА - ОБВЯЗКА ТВЕРДОТОПЛИВНОГО КОТЛА

Котлы на твёрдом топливе SAS - отзывы

Какой твердотопливный котел SAS выбрать?

Пеллетный котел на твердом топливе - источник тепла в вашем доме