Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Звоните!!! Возможно Вам дешевле сделаем.

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 17 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи.По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Котлы TIS (ТИС) - отзывы
Котлы TIS (ТИС) - отзывы

Занимаясь продажей котлов на твердом топливе (в основном польских и чешских), всегда с пренебрежением относились к твердотопливным котлам белорусского производства. И не потому что в РБ ничего не могут нормально сделать - многие товары в нашей стране достойного качества и их не хочется менять на импортные. Но вот с твердотопами были уверены, что не будем продавать  и все тут!!! Кому хочется получать негатив от клиентов? Почему так? А потому что у нас активно пропагандировался газ, в то время как Польша и Чехия использовали местные виды твердого топлива. Вот мы и безнадежно отстали в производстве такого отопительного оборудования.

Но, при посещении одной из выставок отопительного оборудования, мы увидели нечто абсолютно  не похожее на существовавшие до этого белорусские котлы. Приятно удивились , подойдя поближе - оказалось, что и у нас могут делать достойные котлы. Чем же они так понравились? Мы решили не описывать  нашу точку зрения, а собрать отзывы владельцев  TIS (ТИС), которым мы продавали и монтировали эти Белорусские котлы. Постараемся объективно и без прикрас отразить отзывы на котлы на твердом топливе ТИС  в этой статье.

Николай, Борисовский р-н. ТИС  ДР 17

При доставке котла обратил внимание на внешний вид котла, по его словам, он не ожидал увидеть такой «гламурный» котел. Сказал, что он добротно сделан, но очень тяжелый. После самостоятельного монтажа мы уточнили, доволен ли он котлом и сколько горит на одной закладке. Ответил, что не было больших морозов, но при 0*С,  хватает 2х загрузок сосновых дров на сутки.

Анатолий, Дзержинск. ТИС ЮНИ 25 квт

Клиент покупал ТИС по льготному кредиту в 2014 году. Нужно было выбирать белорусский котел.  Монтировался котел в авральном режиме  (на улице были первые заморозки, а семья уже жила с лета в новом доме). По словам  клиента подключили твердач его знакомые монтажники полипропиленом, без трехходового клапана, на первое время.  Первый месяц, когда температура на улице была  от 0*С  и до -5*С сражался с конденсатом, топку приходилось чистить каждый день, если пропускал, то на следующий день было сложно это сделать. К слову, топился деревянными остатками от строительной деятельности- негодная опалубка, обрезки досок…Но по прошествии первого сезона решил смонтировать малый круг и закупил хорошие дрова. Сейчас доволен, но сказал, что в следующем году хочет поставить теплоаккумулятор и бойлер.

Татьяна, Езерище (Витебская область)

Татьяна, позвонив нам летом 2015 года, попросила предложить ей котел DR с глубиной топки 50 см. И недорогой.  При этом уточнила, что будет с рулеткой принимать товар, и если там окжеться 49 см, то она от него откажется, как уже отказалась от котла S…ch, который везли из Баранович. А Езерище находится севернее Витебска  километров на 90. В общем, наш курьер приехал без котла. Мы на офисе вздохнули с облегчением.

Иван Петрович, покупал и заказывал монтаж ТИС ПЛЮС на производство 250кв.м..

Иван Петрович умеет считать деньги. Он выбирал досконально. Мы предложили ТИС ЮНИ (управление контуром отопления и контуром бойлера)- он сказал дорого и не нужен был бойлер. После была предложена модель ТИС ПРО ДР- тоже не подошла, больший расход дров. ТИС плюс  30 устроил. Монтировали котел наши специалисты, обучили эксплуатации  его работников, объяснили в какой последовательности надо производить розжиг и настройку автоматики.  Звонили клиенту перед написанием статьи, сказал, что доволен работой котла, потребление топлива умеренное, не конденсирует. Сказал, что на соседнем производстве стоит польский котел, так он на дровах столько же горит, сколько и его отечественный.

 

КОТЛЫ SAS -ОТЗЫВЫ