Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Минск, ул. Гамарника, 30,
Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг",
павильон 253
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 197-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
demidsn777, domkotlov@tut.by, 8 (029) 183-59-18, Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Звоните!!! Возможно Вам дешевле сделаем.

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 17 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи.По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Отзыв на источник бесперебойного питания для котла на твердом топливе.
Отзыв на источник бесперебойного питания для котла на твердом топливе.

"Живу в деревне.  Газ будет скоро, но топиться надо уже.  Купили с соседом по котлу.  Он взял себе чугунный, я из железа.  Домики примерно одинаковые, квадратов по  120. У него троечка, не-не, это не размер груди, это три секции котла -куда он, бедолага, дрова вкидывает, и ровненько, частенько через два три часа бегает к нему,  чтобы сопельки не морозить. ))))  Я ж, красава, взял с большой топкой и по факту угадал. Счас и сосед согласен.  Почему?  Котелок то  свой, я загружаю по полной, и часиков на семь- восемь забываю про похождения к нему. У соседушки выгорают дровишки быстрее, Гы). Благодаря кое-каким экспериментам,  выяснилось , что котёл мой лучше, рубашка нём большая, огонь как-то больше по  нему бегает.  В общем бадаемся.  Не, не с котлом, а с пониманием,  кто - кого сделал.

И вот!!! Пришёл час «Х», время пришло.  Сплю,  никого не трогаю,  и тут что-то забарабанило, заверещало, застрекотало.  Я то,  мужик здоровый,  крепкий, килограмм на 120 выгляжу,  вешу больше,  открываю глаза,  включаю свет,  снова включаю свет,  опять включаю свет, А СВЕТА НЕТ. Беру телефон,  включаю фонарик,  начинаю искать свет- не нашёл. Стрекотать и верещать не перестаёт,  где-то слева,  по левую руку.  Ё-мае,  у меня там котельная.  Пошёл. Чем больше,  тем не приятнее становиться ощущение что,  что-то не так.  Открываю и понимаю,  что спать я сегодня уже не буду.  Пар валит так, что я, мама дорогая, в бане такого никогда не видел.  Огромное спасибо человечкам,  которые вязали мне котёл,  про безопасность знали,  какую-ту шутку поставили,  которую этот пар и выплюнул. Дверь открываю в котельную,  вошёл!!!  Да уж!!!  Всё кипит,  шипит.  Первое,  что пришло в голову,  выбросить дрова из котла.  7-10 минут, сижу улыбаюсь,  пусть чумазый,  в саже,  трясусь,  но довольный,  ведь справился со "зверем"  Дома.  В общем котёл я остановил,  дрова выкинул,  успокоился,  всё …. Уснул прям на дровах,  что в котельной подсушиваю.

 Утро!  Сосед злорадно улыбается,  зашёл.  Ну как ты?  А что стряслось у тебя ночью?  Как-то быстро перемещался.  Я промолчал.  У меня и у него на батареях стоят, насосы,  свет пропал и насосы остановились и тут т ТРАХ и БАХ.  Насосам надо электричество.  И откуда ни возьмись стряслось.  В двух словах он понял, что мне надо.  – Я сделаю так, чтоб твой насос работал часов так этак 10. Отсюда и появился в жизни моего дома ИБП!!!

Теперь я снова сплю спокойно.  А сосед так же через 3 часа бегает к котлу.  Его дровишки быстро прогорают. Всем нужен беспереблойник!

Спасибо!!!"

От себя добавим, что был у нас еще один клиент, который рассказывал более страшную историю. У него одно время стоял камин с водяной рубашкой и врезан был насос. Так при отключении электроэнергии он каждый раз бегал выгребать горящий головешки из топки. Также и в день «Х» собирался это сделать, но последнее, что он помнит, это расстояние до камина в 1 метр (примерно),  мощный взрыв и пролетающий мимо огромный кусок кирпичной кладки. Это удача, что он остался жив, тот кусок его не задел, но задели более мелкие.  А причина была банальной: не был установлен аварийный клапан на камине (????).