Отзыв на источник бесперебойного питания для котла на твердом топливе. ~ статьи рубрики на сайте в Минске % «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Рассрочка 12мес. для физ. лиц, ЛИЗИНГ для юр. лиц
Отзыв на источник бесперебойного питания для котла на твердом топливе.
Отзыв на источник бесперебойного питания для котла на твердом топливе.

"Живу в деревне.  Газ будет скоро, но топиться надо уже.  Купили с соседом по котлу.  Он взял себе чугунный, я из железа.  Домики примерно одинаковые, квадратов по  120. У него троечка, не-не, это не размер груди, это три секции котла -куда он, бедолага, дрова вкидывает, и ровненько, частенько через два три часа бегает к нему,  чтобы сопельки не морозить. ))))  Я ж, красава, взял с большой топкой и по факту угадал. Счас и сосед согласен.  Почему?  Котелок то  свой, я загружаю по полной, и часиков на семь- восемь забываю про похождения к нему. У соседушки выгорают дровишки быстрее, Гы). Благодаря кое-каким экспериментам,  выяснилось , что котёл мой лучше, рубашка нём большая, огонь как-то больше по  нему бегает.  В общем бадаемся.  Не, не с котлом, а с пониманием,  кто - кого сделал.

И вот!!! Пришёл час «Х», время пришло.  Сплю,  никого не трогаю,  и тут что-то забарабанило, заверещало, застрекотало.  Я то,  мужик здоровый,  крепкий, килограмм на 120 выгляжу,  вешу больше,  открываю глаза,  включаю свет,  снова включаю свет,  опять включаю свет, А СВЕТА НЕТ. Беру телефон,  включаю фонарик,  начинаю искать свет- не нашёл. Стрекотать и верещать не перестаёт,  где-то слева,  по левую руку.  Ё-мае,  у меня там котельная.  Пошёл. Чем больше,  тем не приятнее становиться ощущение что,  что-то не так.  Открываю и понимаю,  что спать я сегодня уже не буду.  Пар валит так, что я, мама дорогая, в бане такого никогда не видел.  Огромное спасибо человечкам,  которые вязали мне котёл,  про безопасность знали,  какую-ту шутку поставили,  которую этот пар и выплюнул. Дверь открываю в котельную,  вошёл!!!  Да уж!!!  Всё кипит,  шипит.  Первое,  что пришло в голову,  выбросить дрова из котла.  7-10 минут, сижу улыбаюсь,  пусть чумазый,  в саже,  трясусь,  но довольный,  ведь справился со "зверем"  Дома.  В общем котёл я остановил,  дрова выкинул,  успокоился,  всё …. Уснул прям на дровах,  что в котельной подсушиваю.

 Утро!  Сосед злорадно улыбается,  зашёл.  Ну как ты?  А что стряслось у тебя ночью?  Как-то быстро перемещался.  Я промолчал.  У меня и у него на батареях стоят, насосы,  свет пропал и насосы остановились и тут т ТРАХ и БАХ.  Насосам надо электричество.  И откуда ни возьмись стряслось.  В двух словах он понял, что мне надо.  – Я сделаю так, чтоб твой насос работал часов так этак 10. Отсюда и появился в жизни моего дома ИБП!!!

Теперь я снова сплю спокойно.  А сосед так же через 3 часа бегает к котлу.  Его дровишки быстро прогорают. Всем нужен беспереблойник!

Спасибо!!!"

От себя добавим, что был у нас еще один клиент, который рассказывал более страшную историю. У него одно время стоял камин с водяной рубашкой и врезан был насос. Так при отключении электроэнергии он каждый раз бегал выгребать горящий головешки из топки. Также и в день «Х» собирался это сделать, но последнее, что он помнит, это расстояние до камина в 1 метр (примерно),  мощный взрыв и пролетающий мимо огромный кусок кирпичной кладки. Это удача, что он остался жив, тот кусок его не задел, но задели более мелкие.  А причина была банальной: не был установлен аварийный клапан на камине (????).