Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай
Минск, ул. Гамарника, 30,
Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг",
павильон 253
8 (029) 197-38-32, 8 (029) 607-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
demidsn777, domkotlov@tut.by, 8 (029) 183-59-18, Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Звоните!!! Возможно Вам дешевле сделаем.

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 17 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас наш сайт и самые полезные статьи.По любым вопросам звоните в магазин или в наш Консультационный центр.

Подключение, монтаж, установка и обвязка твердотопливного котла
Подключение, монтаж, установка и обвязка твердотопливного котла

Подключение котла (монтаж-обвязка-установка) -- это следующий этап после покупки твердотопливного котла, хотя было бы желательно рашить вопрос кто и как будет устанавливать определить ранее, чем купить твердотопливный котел, в Минске особенно. Ведь к установке котла на твердом топливе следует подойти со всей серьезностью и ответственностью. Обвязка твердотопливного котла требует специфических знаний, умений и навыков. Самостоятельно обвязать твердотопливный котел вряд ли удастся. Да и опасная это затея. Итак, если вы все-таки решили доверить подключение твердотопливного котла специалисту, то наш совет: постарайтесь вникнуть в этот процесс и как минимум постарайтесь сами разобраться в нюансах установки котла (вам же в дальнейшем им пользоваться много лет и эксплуатировать систему отопления, кстати котёл на дровах наиболее часто используется и имеет больше ньансов по обвязке).

Постараемся перечислить некоторые нюансы при подключении твердотопливного котла:

 - подготовка основания для установки  твердотопливного котла - оно должно быть строго горизонтальным. Т.к. твердотопливный котел  имеет не маленький вес, то стяжка, залитая под него должна быть 7-10 см. Размеры основания должны соответствовать размерам котла, увеличенным на 10%.

- также любой отопительный котел (кроме электрического) требует подключения дымохода. Он может быть как внутри помещения (не утепленный) и выходить вертикально через крышу, так и изначально выходить горизонтально через стену и подниматься вдоль стены дома выше конька (утепленны). Любой дымоход необходимо ежегодно чистить и следить за его состоянием.

- обвязка твердотопливного котла требует соблюдения определенных мер безопасности:

      - установка аварийного клапана (или группы безопасности). В случае поднятия давления в системе отопления, произойдет аварийный сброс теплоносителя. И это предотвратит взрыв котла.

 

      - монтаж охлаждающего контура на твердотопливном котле убережет вас от взрыва котла, а также от необходимости подпитки системы в случае описанном выше.

 

      -  подключение ИБП (источника бесперебойного питания) к котлу и насосам, позволит исправно работать системе отопления даже при отключении электроэнергии.

 - подключение твердотопливного котла  по пожарным нормам необходимо производить только металлической трубой (черный металл, оцинкованная , нержавеющая или углеродистая сталь), любой вариант подойдет. Что касается диаметров, то чаще всего котлы мощностью до 30 квт мы подключаем трубой  1 1/4", котлы мощностью до 50 квт- 1 1/2", и котлы до 100 квт- 2" или 2 1/2".

 - в схеме подключения твердотопливного котла и соответственно при обвязке твердотопливного котла необходимо предусмотреть расширительный бак открытого или закрытого типа (в зависимости от системы). Объем расширительного бака рассчитывается по простой формуле: 

Vбака= Vсис-мы:10

Устанавливать расширительный бак в схеме подключения твердотопливного котла необходимо на обратной линии. Это продлит срок службы мембраны.

 

- подключать котел на твердом топливе  (мощностью до 70-80 квт) желательно не с помощью сварочных работ, а  на резьбовых соединениях. В дальнейшем это упростит обслуживание всей системы, а также без проблем позволит заменить любой, вышедший из строя, узел.

- схема подключения твердотопливного котла подразумевает наличие термостатического смесительного клапана (для стальных котлов - это защита от излишнего конденсата, а для чугунных - защита от холодной обратки, под влиянием которой может лопнуть секция котла). 

 Это только некоторые нюансы, на соблюдение которых, при подключении твердотопливного котла, необходимо обратить пристальное внимание.

УЗНАТЬ ЦЕНУ ОБВЯЗКИ ТВЕРДОТОПЛИВНОГО КОТЛА

 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО УСТАНОВКИ КОТЛОВ НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ

обвязка твердотопливного котла отопления схема