Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00 СБ 10:00-15:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 197-38-32, 8 (029) 607-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев!!!
Наша поездка на завод котлов ОРОР
Наша поездка на завод котлов ОРОР

Сотрудниками нашей  компании, по приглашению официального дилера продукции OPOP, был посещен завод по производству отопительного оборудования OPOP, который находится в чешском городе Велашке Мезериче. Такие поездки всегда познавательны и интересны т.к. приносят массу положительных эмоций и множество новых знаний. Продукцию ОРОР мы продаем на протяжении 3х лет, но посмотреть  как и где она производится - было очень интересно. OPOP популярный котёл и нам нужно видеть как его делают, что бы быть уверенными в качестве его исполнения перед продажей. 

Итак, прибыв в Чехию, первое, что мы сделали после заселения в отель- это попробовали местные деликатесы и конечно, пиво в таверне.

    п

На следующий день нас ожидала ознакомительная экскурсия по территории и помещениям завода, а также обучающий блок. К слову, завод производит более 10000 твердотопливных котлов в год (не считая аксессуары - горелки, шнеки, бункера и т.д.), и поставляет их во многие страны мира (география поистине впечатляет).

котел орор цена будет всегда радовать ваш взгляд.

Первым посещенным цехом был цех обработки металла. Здесь мы увидели большое количество станков лазерной резки стальных листов. Такой метод позволяет обрабатывать заготовки с высокой точностью. Операционист вводит в компьютерную программу  нужные параметры, и станок вырезает изделие. Практически весь процесс автоматизирован. Даже подача листов идет не вручную.

                    

Получаются вот такие заготовки для будущих стальных твердотопливных котлов.

              

Если надо окрасить металлическое изделие, то оно помещается в специальную покрасочную  камеру, в которой происходит окраска.

 

Трехмерными заготовки для котлов становятся вот на таких специальных станках. Изгибание металла происходит с высокой точностью.

Следующим этапом изготовления стального котла являются сварочные работы теплообменника, они производятся в специальных боксах.

Готовые теплообменники твердотопливных котлов, вышедшие из рук сварщиков, размещаются в ряд для последующей сборки  (монтаж утеплителя и облачение в стальной кожух).

Эти варианты готовы к отопительному сезону.

котел opop опоп на твердом топливе  

Уже упаковали.

      

И погрузили. Может ваш котел? :)

Не малое внимание на заводе ОРОР уделяют изготовлению пеллетных котлов. Мы видели процесс сборки уже полюбившихся компактных пеллетных котлов Black Star, а также новинок Biopel.

                

По статистике завода, процент покупок котла Biopel 200квт высок.  Покупателей подкупает входящая в стоимость автоматическая чистка котла и интернет-модуль.

На самом заводе установлен такой котел в прошлом году, а также два пеллетных котла Woody.

пеллетный котел woody opop

Также новинкой этого сезона будет чугунный пеллетный котел ОРОР UNI K.  Это комбинорованый котел, который работает как на пеллетах, так и дровах, угле, торфобрикете. На заводе мы видели процесс сборки чугунного пеллетного котла и тестирование такого котла.

чугунный пеллетный котел opop uni k

В тестовом режиме работал и Biopel.  Кстати, к нему был подключен вакуумная автоматическая подача топлива в бункер из резервного источника.

Если говорить о модельном ряде котлов ОРОР, то он не маленький: есть как чугунные варианты (OPOP UNI), так и стальные (H4 и Н6) , как с автоматикой (ЕСО) так и без (Н4 и Н6), газогенераторные (ЕСОМАХ) и пеллетные (UNI K, Biopel, Woody, Black Star) . Но все котлы объединены общими вкусовыми пристрастиями- твердым топливом.

Эти котлы частые гости европейских выставок отопительного оборудования.

 

На заводе ОРОР не только изготавливают и разрабатывают современные модели твердотопливных котлов, но и проводят обучение монтажником, продавцов и сервисантов по устройству котлов, по программированию автоматики произведенного оборудования.

Вот и наша группа прошла обучение по технике продаж, монтажу, пуску и последующему сервису отопительных котлов.

А как известно, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.

    

ВЫБРАТЬ ПЕЛЛЕТНЫЙ КОТЕЛ OPOP

ВЫБРАТЬ СТАЛЬНОЙ КОТЕЛ OPOP

ВЫБРАТЬ ЧУГУННЫЙ КОТЕЛ OPOP