Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00 СБ 10:00-15:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 197-38-32, 8 (029) 607-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев!!!
Котел на твердом топливе – варианты управления
Котел на твердом топливе – варианты управления

Принято считать, что блага цивилизации в виде отопления частного дома доступны только счастливым обладателям газовых котлов. Якобы только эти дома можно оставить на на 2-5 дней без присмотра, не боясь разморозить систему отопления.  Многие привыкли считать, что котел на твердом топливе тебует подходить к нему каждые 2-4 часа для забрасывания дров и только так будет в доме тепло.

К счастью, технологии совершенствуются и для такого древнего изобретения как котел на твердом топливе. Поэтому ситуация с отоплением дома твердотопливным котлом не так печальна, как нам кажется.  Современные твердотопливные котлы способны «гореть» от 6 часов и до нескольких суток с одной закладки топлива. Это уже норма.  Наука изготовления котлов на твердом топливе, да и сама обвязка твердотопливного котла по всем современным правилам, значительно продвинулись вперед.

Последнее время прекрасным способом продления горения твердотопливного котла является всевозможная автоматика, способная управлять процессом горения дров, торфобрикета, пеллета. Пеллеты и топливные брикеты, к слову существенно дольше обеспечивают горение без дозакладки.

Котел на твердом топливе имеет автоматику. Под автоматикой твердотопливного котла, чаще всего, подразумеваются следующие гаджеты:  вентилятор, который управляется процессором, т.н. контролером, датчик управления температурой дымовых газов, а также внешние не встроенные в корпус твердотопливного котла модули.

.

 Мы рады предложить  GSM модуль Teplocom  для контроля наличия напряжения в сети, изменения температуры воздуха, теплоносителя, а также протечек воды посредством SMS сообщений. Также вы можете управлять твердотопливным котлом (выделяется в этом пеллетный котел) - включить его или выключить. А это уже делает вас более свободным от котла.

Для управления температурой и режимами котла на твердом топливе существует Internet-модуль. Он более широко может управлять температурой подачи в систему радиаторного отопления, теплого пола и бойлера. Используя сеть Internet, вы сможете контролировать систему отопления и работу котла, находясь на другом континенте.

Таким образом, даже если к вашему дому не проведен газ, это не повод для расстройства. Вы сможете продлевать процесс горения в дровяном твердотопливном котле от нескольких часов до нескольких суток при наличии правильного монтажа и смонтированного теплоаккумулятора.

 

Какой котел SAS выбрать?

Котлы SAS -отзывы.

Какой твердотопливный котел выбрать?

Пеллетный котел - источник тепла в вашем доме.