Модели электрокотлов Kospel: как выбрать? ~ статьи рубрики на сайте в Минске % «Дом Котлов»
Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай
Рассрочка 12мес. для физ. лиц, ЛИЗИНГ для юр. лиц
Модели электрокотлов Kospel: как выбрать?
Модели электрокотлов Kospel: как выбрать?

Сейчас часто звучит просьба –подобрать альтернативу трудоемкому и, на взгляд покупателя, опасному в эксплуатации котлу на твердом топливе.
Давайте сейчас, вместе с Вами, разберемся с комплектацией, характеристиками и сравним основные модели котла на электричестве для отопления. И такая возможность есть! Мы поддерживаем наличие на складе электрокотлов KOSPEL, производства Республики Польша.
Определим так же в статье в чем их преимущества перед дешевыми аналогами - "консервными банками".

Итак,
Электрокотел может дистанцироваться как самостоятельный тепловой источник дома, а может устанавливаться для "сотрудничества" с другими котлами в виде дополнительного запасного источника тепла.
Использование автоматики и комнатных регуляторов создаст температурный комфорт пользователю + возможность установки индивидуально под пользователя режима работы. Имея самый высокий КПД (около 99%), электрический котел своевременно отвечает на перепад температуры с помощью много-уровневой системы регулирования мощности и плавного включения = большая экономия электрической энергии.
И Это несомненное преимущество перед конкурентами.

Разберем котлы Kospel по представленным ниже Моделям:

EKCO.A

небольшой электрический котел для отопления с автомодуляцией мощности и нагревателем из нержавейки. Дополнительными плюсамиДанная модель представляет собой небольшой электрический котел для отопления с автомодуляцией мощности и нагревателем из нержавейки. Дополнительными плюсами можно назвать электронную систему управления + проверенные полупроводниковые переключающие элементы. Регулирование температуры теплоносителя возможно от 30 до 80С.

Комплектация данной модели: БЕЗ насоса, регулятора температуры комнаты и группы безопасности.
Линейка мощностей: до 4, 6, 8, 12, 15, 18 и 21 kWt.


EKCO.R2

Базовый электрокотел с ручным управлением
Базовый электрокотел с ручным управлением от комнатного термостата, поступающего в комплекте. Кроме этого данная модель котла поставляется со следующим оборудованием: насос для циркуляции, манометр, группа безопасности. Блок нагрева и ТЭНы производятся из коррозионно-стойкой стали высокого качества (а модели, начиная с 24 кВт – медные).
Котел оснащен переключателем для экономии электричества, уменьшающий потребляемую мощность до 67% от номинальной. Модель имеет плавное срабатывание и включение, что позволяет избегнуть скачков напряжения. А также возможно регулирование температуры обогревающей жидкости от 35 до 85 С. Предложены мощности: до 4, 6, 8, 12, 15, 18, 21 и 24 kwt.

EKCO.L2

Электрокотел создан для эксплуатации в системе обореваЭлектрокотел создан для эксплуатации в системе оборева или вместе с бойлером непрямого нагрева. Контроль работы котла производится при помощи программатора, поставляемого в комплекте. Плавная модуляция мощности + тихая работа за счет элементов включения из полупроводников. В наборе поставки данной модели: :
- циркуляционный насос ;
- программатор Auraton 2021;
- группа безопасности котла 3 бара + манометр;
- узел нагрева – из нержавеющнй стали, а модели от 24 кВт – из меди.
Без Расширительного бака.
Выполнима регулировка температуры обогревающей жидкости (теплоносителя) 20-85 С. Ассортимент мощностей на выбор: до 4, 6, 8, 12, 15, 18, 21, 24, 30 и 36 kwt.

* EKCO.LN2 Basic

Электрокотел применяется для работы в системе отопления или для водоподогрева с бойлером ГВС. Аналогичен предыдущей модели EKCO.L2, но при этом есть отличие: в составе поставки уже присутствует расширительный бак на 6 л, клапан перепада давления bypass и Нет Программатора. Плавная модуляция мощности + тихая и исправная работа транзисторных элементов включения.
Циркуляционный насос, группа безопасности 3 бара + Манометр. Узел нагрева из нержавеющей стали (в 24 кВт-ых моделях - - медные). Регулирование температуры носителя тепла достигается от 20 до 85 С. Мощность на выбор: до 4, 6, 8, 12, 15, 18, 21 и 24 kw.

* EKCO.LN2p
Специально-разработанная серия котлов для эксплуатации в системе «напольного отопления» (отличительная особенность - ниже температура подачи + термо-защита).
Закомплектован клапаном перепада давления bypass и расширительным баком на 6 литров. Корректировка градусов тепла теплоносителя рассчитана на теплые полы 20-60 С.

* EKCO.L2p
Котел аналогичен EKCO.LN2p –сделанный для отопления «теплых полов», но уже без клапана перепада давления и расшир. бака. Установка температуры носителя тепла так же 20-60 С.


EKCO.M1z

Актуальный электро-котел оснащен погодозависимой
Актуальный электро-котел оснащен погодозависимой автоматикой для моментального реагирования на отклонения наружной температуры = температурный комфорт дома и экономия средств. Работает в одно-, и аналогично двух-контурной системе отопления (через присоединение бойлера - косвеника ГВС). Полная модуляция мощности (элементы срабатывания из полупроводников) гарантирует безопасную и неслышную службу котла.
Также в состав поставки включен циркуляционный насос, автоматический воздуховыпускной клапан, клапан безопасности на 3 бара, манометр, температурные датчики в комнате и снаружи. Котельные мощности данной серии: до 4, 6, 8, 12, 15, 18, 21, 24, 30 и 36 kwt.


EKCO.T

Современный электрокотел увеличенной мощности для одноСовременный электрокотел увеличенной мощности для одно- и двух контурных систем (использование совокупно с бойлером косвенного нагрева) рассчитан работать в самостоятельном режиме или в каскаде. Выпускается мощностями: 30, 36, 42 и 48kwt. Температура теплоносителя регулируется в пределах: 40-85 С. Негромкая и надежная работа за счет электронных элементов включения транзисторов. В составе модели циркуляционный насос, клапан безопасности на 3 бара, автоматический воздухоотводчик, манометр +недельный программатор Auraton 2005.

КУПИТЬ КОТЛЫ КОСПЕЛ ВЫ МОЖЕТЕ У НАС В МАГАЗИНЕ В МИНСКЕ.
В дополнение:

Для параллельной эксплуатвции с бойлером косвенного нагрева необходимо сверх вышеуказанной комплектации установить трехходовой кран Afriso 166420.