Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Домкотлов, Минск 🔥 Почему покупают электрический котел - купить электрокотел - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Домкотлов.бай Domkotlov.by

Греем дом и воду пеллетным Камином? Вариант...

Частые вопросы по керамическим дымоходам
Частые вопросы по керамическим дымоходам

См. Наша цена на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

Все чаще и чаще люди стали устанавливать у себя в домах керамические дымоходы.

Еще наши предки о таком не слышали, хотя кирпичные трубы были в почете, вот и возникает множество вопросов по его функциональности, надежности, долговечности, «подводных камнях» при монтаже.

Недостатки и достоинства керамических дымоходов, их сравнение с классическим дымоходом из нержавейки описывались в предыдущей статье, повторяться не будем.

Возьмем наиболее часто возникающие вопросы:

Кто производитель керамики? Готовые керамзитобетонные блоки с керамическими вставками производит тот же производитель, что и керамики? Если нет, то кто? Из каких мест везёте готовые элементы для сборки дымохода на месте у заказчика?

Керамические трубы производит немецкая компания HART KERAMIK. Немецкая гарантия качества, завод находится по адресу: Ам Бергверк 12, D 95706 Ширндинг. Их изделия можно посмотреть на немецком сайте https://hart-keramik.de

А вот по тяжеловесным блокам ситуация другая - Частное предприятие «АРИТИДА» производит облегчённые керамзитобетонные блоки, изоляцию и аксессуары для дымоходных систем KAMEN.

Базовые

Пустотелые блоки

Пустотелые блоки

Керамические трубы

Керамические трубы

Тройник для прочистки

Тройник для прочистки

Топливный тройник 90 °C

Топливный тройник 90 °C

Изоляционная вата

Изоляционная вата

Ревизионная дверца

Ревизионная дверца

Передняя панель

Передняя панель

Конус окончания

Конус окончания

Клей для керамики

Клей для керамики

Доп. комплект.

Покрывная плита

Покрывная плита

Зонт

Зонт

Топливный тройник 45 °C

Топливный тройник 45 °C

Флигель

Флигель

Есть ли документ, сертификат, что подтверждает заявленные свойства?

Там же на немецком сайте можно посмотреть на сертификаты со всеми параметрами.

Просьба пояснить дополнительно следующие кратко заявленные свойства?

1. Лёгкая обработка. Что за обработка имеется в виду?

Легкая обработка – это означает, что данный дымоход легко монтировать, легко чистить. Установка комплекта дымоходной системы KAMEN очень проста и вероятность ошибки чрезвычайно мала.

2. Защита от возгорания сажи. Что это значит? Сажа не садится или дымоход не боится её воспламенения?

Система дымохода предотвращает накопление сажи и надёжно выводит выхлопные газы, может эффективно защитить дом и его жителей от пожара, отравления угарным газом, от грибка и плесени, а также других видов угроз.

Ну а если все же?.. Труба способна выдержать температуру до 1200 °C, поэтому ей не страшно и возгорание сажи.

Но все же, чтобы избежать этой напасти, чистку дымохода никто не отменял. Для этого в комплект керамического дымохода включен специальный блок – прочистка и … ерш Вам в помощь!

3. Защита от влаги. Что это значит? Дымоход не боится влаги? …. Какой влаги? Наружного дождя не боятся наружные элементы? Одинаково ли не боится наружной влаги керамика и керамзитобетон? … Или дымоход не боится внутреннего агрессивного конденсата?

Разберемся сначала с внутренней влагой. На углах керамзитобетонного блока системы UNIVERSAL сделаны углубления. Благодаря применению изоляции из минеральной ваты вокруг керамической трубы по каналу между ними происходит вентиляция, что не дает скапливаться влаге в блоках.

Воздух, поступающий через вентиляционную решетку, которая находится во 2 блоке снизу, проходит через вентиляционные каналы. Воздушный поток улавливает попавшую сюда влагу и через дымовую трубу выносит ее в наружном атмосферу. Изолирующая минеральная вата при этом постоянно остается сухой.

Дополнительную защиту от влаги обеспечивает такой элемент конструкции, как слив конденсата, выводящим наружу капли осевшей влаги. Все эти элементы обеспечивают нормальную эксплуатацию дымохода его долговечность и защиту от разрушения.

Сама керамика кислотостойкая – ей не страшен образовавшийся кислый конденсат, для сбора которого кстати в конструкции предусмотрен конденсатосборник. И благодаря минимальной пористости керамическая труба не впитывает влагу ни внутри труб, ни снаружи.

Ну и по наружным блокам – они тоже не боятся ни влаги, ни морозов, т.к. это атмосферостойкий материал.

Также интересует приблизительный вес элементов сборки и приблизительный вес дымохода, который нужен для .... Ставят ли этот дымоход на пол, какое нужно основание? Или ставят на металлоконструкцию рядом с котлом?

Вес дымохода зависит диаметра дымохода и наличию каналов. К примеру дымоход ф160 с 1 вентканалом будет весить 105кг/пог.м.

Если вес дымохода превышает 400 кг, то для него нужно сделать отдельный фундамент, который не должен быть связан с общим фундаментом строения. Хотя на монолитных фундаментах такой монтаж допускается, с учетом возросшей нагрузки. Если же дымоход планируется установить на 2 этаже, то нужно просчитать нагрузку и сравнить с несущей способностью перекрытия.

Т.е. нужно основание не менее 15 см стяжки, ровное, без сдвигов и шероховатостей.

Какая должна быть высота дымохода? Дымоходы у вас с вентканалом и без. На вытяжку или на приток работает вентканал? А как выполняется оголовок на таком комбинированном дымоходе?

Необходимая тяга создается, если дымоход достаточно высок, оптимальным считается высота 5м. Но и над коньком или парапетом крыши труба должна возвышаться не менее чем на 50 см, ну а далее – согласно рисунку ниже.

Вентканал работает на вытяжку, но может и на приток – решение от вентиляционщиков.

Конус окончания ставится только на трубу. На блоки (с вентканалами и без) ставится покровная плита. Для вентканала сбоку вырезается отверстие, расположенное обязательно ниже выхода дымохода, под покровной плитой.

Что входит в комплектацию керамического дымохода?

Базовый набор комплектующих

Дымоходная система KAMEN Стандарт включает в себя: пустотелые блоки, керамические трубы, тройник для прочистки, тройник подключения 90 °C, сборник конденсата, клей для керамики, вентиляционную решетку, ревизионную дверцу, конус окончания, переднюю панель, хомуты, шаблон для вырезания отверстий, инструкцию по монтажу.

Дополнительные комплектующие

Кроме основного набора можно купить такие дополнительные элементы как: покрывная плита, зонт, тройник подключения 45 °C, флюгер (только на диаметр 200 мм)

Какие бывают блоки и их размеры? Как правильно подобрать дымоход и количество вентканалов?

Варианты каналов дымохода и вентиляции

Вид дымохода Размер Фото
Дымоходный канал 36x36x33 см, для D250 48x48x33 см Дымоходный канал
Дымоходный канал + вентиляция 36x50x33 см Дымоходный канал
Дымоходный канал + 2 вентиляции 36x54x33 см Дымоходный канал
Дымоходный канал + 3 вентиляции 36x74x33 см Дымоходный канал
Дымоходный канал + 4 вентиляции 36x78x33 см Дымоходный канал


Для правильного подбора диаметра дымохода берется выходной диаметр отопительного прибора, заужать диаметр нельзя ни в коем случае! По количеству вентканалов тип выбирается исходя из возложенных обязанностей.

Вопросов всегда возникает множество, если они появились и у Вас - лучше подъезжайте к нам с планами дома – всегда проще все обговорить при встрече.

Автор: Светлана Демидчик

Утеплённые дымоход.  Оборудование: Дымоходы из нержавеющей стали;Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный);Дымоход;Дымоходы;Цветные трубы для дымохода;
Утеплённые дымоход.  Оборудование: Дымоходы из нержавеющей стали;Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный);Дымоход;Дымоходы;Цветные трубы для дымохода;
Утеплённые дымоход.  Оборудование: Дымоходы из нержавеющей стали;Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный);Дымоход;Дымоходы;Цветные трубы для дымохода;
Утеплённые дымоход.  Оборудование: Дымоходы из нержавеющей стали;Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный);Дымоход;Дымоходы;Цветные трубы для дымохода;
Утеплённые дымоход.  Оборудование: Дымоходы из нержавеющей стали;Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный);Дымоход;Дымоходы;Цветные трубы для дымохода;

Утеплённые дымоходы монтируются ко всем котлам кроме электрических. Основные правила подбора и монтажа: - для газовых и пиролизных котлов использовать сталь AISI-304 - для твердотопливных AISI 430 подойдёт. Но. Лучше 304ю использовать. -диаметр дымохода не должен быть меньше выходного отверстия котла. - дымоход должен быть выше конька. -если дымоход идёт по улице, то он должен быть утеплен.

См.: Дымоходы из нержавеющей стали Дымоход сэндвич (из нержавейки утепленный) Дымоход Дымоходы Цветные трубы для дымохода

Автор: Дом КОТЛОВ бай

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна