Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - котел на твердом топливе - купить котел - пеллетный котел - газовый котел - котёл - Дом котлов.бай

Системы отопления "под ключ"


domkotlov@tut.by
8 (029) 183-59-18
demidsn777
Мы в Facebook ВКонтакте Одноклассники
Минск, ул. Гамарника, 30, Время работы: Пн - Пт 9:00 - 20:00 Бизнес-центрБЦ "Зеленый луг", павильон 261
8 (029) 607-38-32, 8 (029) 197-38-32
8 (029) 207-38-32 , 8 (017) 227-36-01
Теплом наполняем дома
Рассрочка 12 месяцев без %
Какой теплоаккумулятор выбрать?
Какой теплоаккумулятор выбрать?

Одним из важных элементов современной системы отопления с твердотопливными котлами, является буферная (аккумулирующая) емкость - теплоаккумулятор. Она позволяет значительно увеличить время между топками котла, а также служит для аккумулирования избыточного тепла выделяемого твердотопливным котлом. Наибольшая эффективность достигается при использовании буферной емкости вместе с газогенераторными котлами. Также аккумулирующие емкости эффективно используются в системах с солнечными панелями, тепловыми насосами, каминами с водяными  рубашками и другими источника тепла.

Теплоаккумулятор представляет собой стальную емкость определенного объема, с некоторым набором патрубков для подключения, например, системы отопления или установки термометров.  Обязательным атрибутом теплоаккумулирующей емкости является теплоизоляция, чаще всего она представлена из полиэфирной пены снаружи покрытой кожезаменяющей износостойкой тканью.

На данный момент на рынке отопительного оборудования представлено множество моделей с самыми различными конфигурациями объемом от 300 до 2000 литров  (а также по индивидуальному заказу можно изготовить емкости до 5000 литров), что делает их область применения практически неограниченной:

  • Обычная буферная емкость из черной стали без встроенного змеевика. Подойдет для подключения к любому твердотопливному котлу (S-Tank серии AT Prestuge, Drazice серии NAD v2).
  • С одним встроенным змеевиком (теплообменником). Позволяет подключить в вашу систему отопления другой источник дополнительного тепла (например, камин с водяной рубашкой), что позволит вам не зависеть от одного источника тепла в случае его отключения (S-Tank серии AT Mono Heater, Drazice серии NAD v4).
  • С двумя встроенными змеевиками. Дает возможность подключения к системе нескольких источников теплоты, которые значительно расширяют ваши возможности по конструированию системы отопления (S-Tank серии AT Duo Heater, Drazice серии NAD v5).
  • Емкости со встроенным бойлером из нержавеющей или эмалированной стали. Помогают не только накапливать излишки теплоты, но также способны приготовить санитарную горячую воду (S-Tank серии HFWT и SS, Drazice серии NADO).

Часто возникает вопрос, куда же можно поставить такую бочку (например, в 750-1000 литров)?  Да, емкость не маленькая, но и не такая большая как представляется. Чаще всего она может разместиться на одном квадратном метре. Больше проблем может возникнуть с вносом такого бака в топочную. Диаметр теплоаккумулятора без теплоизоляции варьируется от 790 мм до 950 мм. И если дверной проем меньше, то необходимо либо внести емкость до закладки проема, либо его расширять. Желательно на этапе проектирования предусмотреть помещение для топочной не менее 6 кв.м.

КУПИТЬ ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР

МОНТАЖ ТЕПЛОАККУМУЛЯТОРА