Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00
Минск, ул. Гамарника, 30, Бизнес центр "Зеленый луг", пав. 261


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Минск, ул. Гамарника, 30, БЦ "Зеленый луг", пав. 261 Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Для почитать |Что выбрать...|Как установить... Обвязка... Монтаж...

x

GPS: 53.957169, 27.605606

карта проезда в Дом котлов, Минск

Открыть в Яндекс-Карты

как проехать к дом котлов минск

x

+375 (29) 607-38-32 (029) 207-38-32

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 19 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас мы делаем наш сайт, пишем статьи и всегда рады рассказать наш опыт для Вашей ситуации. Звоните в магазин или в наш Консультационный центр.


Доставка Оплата Рассрочка

x

Консультативный центр Дом котлов

Офис компании Телогрейка - ДомКотлов бай

Задолго до чека на котёл известно, что старый котёл пора менять, или проектируется, или строится новый дом. Всё чаще встаёт вопрос об установке 2-го котла в дом.

Теплоаккумуляторы, бойлеры ... потребность в них понимается, а затем ощущается изначально. А вопросы монтажа и обвязки всегда вызывают массу сомнений.

Эти вопросы к нам поступали всегда, поэтому для профессиональных консультаций нами создан специальный Консультативный центр.

В любое время Вы можете позвонить с любым отопительным вопросам расчёта, выбора и установки.

Мы знаем, что от вопроса до покупки может проити и день, и год. Вам не будут навязывать что-либо, Вам бесплатно и профессионально ответят на ваши и смежные, зачастую скрытые вопросы.

Тел. Консультативного центра:

Звоните велком +375 (29) 370-38-32 нам

 

Газовые котлы в офисе Дом котлов бай Офис компании Телогрейка - Dom kotlov by Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Водонагреватель косвенного нагрева или электрический — что выбрать?
Водонагреватель косвенного нагрева или электрический — что выбрать?

См. Наши цены на бойлеры и их обвязку в Минске

 

Водонагреватели (бойлеры) косвенного нагрева и электрические промышленного и бытового назначения важный элемент комфортной жизни и работы. Предназначены они для нагрева и накопления горячей воды для обеспечения нужд пользователей. Каждый кто столкнется с задачей обеспечения своего дома или производственного помещения горячей водой столкнется с вопросом — что выбрать? В этой статье мы попытаемся найти правильный ответ на этот вопрос.

Для начала рассмотрим конструктивные особенности этих похожих, но в то же время, таких разных нагревательных приборов.
Водонагреватели косвенного нагрева и электрические отличаются, и принципом работы и сферой их возможного применения. Для определения наиболее экономически выгодного и удобного прибора, рассмотрим их особенности эксплуатации и устройства.

Устройство водонагревателя косвенного нагрева

Принцип работы водонагревателя косвенного нагрева прост. Внутри накопительной емкости водонагревателя установлен теплообменник (змеевик) внутри которой происходит циркуляция теплоносителя системы отопления нагреваемого отопительным котлом. Теплообменник нагревает воду в накопительной емкости. Внутреннее устройство водонагревателя косвенного нагрева может отличаться у разных производителей, но принцип работы прибора неизменен.

Устройство электрического накопительного водонагревателя

Электрические накопительные водонагреватели могут использоваться автономно от сети электрического питания. Нагрев воды в накопительной емкости до заданной температуры осуществляется трубчатыми электрическими нагревателями (ТЭНами). Автоматическое включение и выключение ТЭНов позволяет поддерживать заданную температуру воды в накопительной емкости.

Что лучше и удобнее в эксплуатации

Понимая принципы работы вышеописанных водонагревателей переходим к выбору прибора. Основным критерием влияющим на выбор является тип системы отопления применяемый или проектируемый на объекте.

В зданиях подключенных к центральной системе отопления водонагреватели косвенного нагрева применять нецелесообразно, в данном случае оптимальным будет применение электрического накопительного водонагревателя (проточные и газовые нагреватели в данной статье мы не рассматриваем). Объема накопительной емкости электрического накопительного водонагревателя обычно хватает на обеспечение нужд жителей квартиры, а в случае обеспечения горячим водоснабжением производственных или административных зданий нужно рассматривать отдельно.

Для обеспечения горячей водой частного дома с системой отопления электрическим, газовым или твердотопливным котлом водонагреватель косвенного нагрева является оптимальным. Нагрев воды будет осуществляться от котла системы отопления, а температура поддерживается в автоматическом режиме. В период когда система отопления неактивна работа водонагревателя косвенного нагрева осуществляется котлом отопительной системы в так называемом летнем режиме или встроенным ТЭНом. Исходя из вышесказанного водонагреватель косвенного нагрева оптимален для использования в частных домах с системой отопления электрическим, газовым или твердотопливным котлом.

Преимущества водонагревателей косвенного нагрева:

Экономия энергоресурсов. Нагреватель косвенного нагрева в основном использует теплоноситель системы отопления, не расходуя электроэнергию на нагрев ТЭНа;
При наличии нескольких точек потребления горячей воды, Нагреватель косвенного нагрева в состоянии обеспечить их без резких скачков температуры и изменения режимов работы котла.

Недостатки водонагревателей косвенного нагрева:

Затраты на обвязку дороже;

Большой объем и инерционность прибора.

Эффективность применения водонагревателей косвенного нагрева особенно высока при применении на объектах со значительным водопотреблением (более 1,5 л/мин или семья из 3 или более человек).

Преимущества электрических накопительных водонагревателей:

Полная автономность и возможность использования в многоквартирных домах с центральным отоплением;

Доступная цена приборов;

Множество типов, емкости и мощности агрегата.

 

Недостатки электрических накопительных водонагревателей:

 

Большой расход электроэнергии;

Ограничение подачи горячей воды обусловленное емкостью бака;

Необходимость монтажа отдельной линии электроснабжения.

Выводы:

При необходимости обеспечения горячего водоснабжения в частном доме с электрическим, газовым или твердотопливным котлом, оптимальным является применение водонагревателей косвенного нагрева. Да. Приобретение и его монтаж стоят дорого, но дальнейшая экономия того стоит;

Для обеспечения горячего водоснабжения в квартире или в частном доме с центральным отоплением, выбор электрического накопительного водонагревателя очевиден.

В нашем магазине вы можете приобрести бойлеры косвенного нагрева ведущих производителей.

Бойлер косвенного нагрева Reflex   

https://domkotlov.by/katalog/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/reflex

Немецкая компания «Reflex Winkelmann GmbH» является одним из ведущих европейских производителей гидроаккумуляторов, расширительных и накопительных баков, установок поддержания давления, бойлеров

Модельный ряд от 100 до 500 л

Варианты установки - напольная

Для всей продукции Reflex Storatherm Aqua внутри предусмотрено гигиеническое эмалевое покрытие для защиты от коррозии в соответствии с DIN 4753 T3 в сочетании с магниевым анодом. Макс. допустимое рабочее давление составляет корпуса 10 бар, макс. допустимая рабочая температура корпуса 95 °C, имеющийся теплообменник с гладкими трубами (змеевик) соответственно 16 бар/110 °C.

Бойлер косвенного нагрева Aquastic

https://domkotlov.by/katalog/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/nordtron

Бойлера косвенного нагрева торговой марки AQUASTIC производятся Промышленным Закрытым Акционерным Обществом ХАЙДУ (HAJDU), Венгрия.

Модельный ряд серии AQ IND…FC, SC  от 75 до 200 литров

Возможность управления насосом обогрева бойлера или трёхходовым клапаномТеплоизоляция без использования фреона Линия рециркуляции Прекрасные показатели сохранения температуры Противокоррозийная защита: высокотемпературная стеклоэмаль + активный анод В комплект входит комбинированный сбросной клапан (6 бар) и термометр Энергосберегающий Настенные модификации: AQ IND...FC; напольные модификации: AQ IND...SC для настенных модификаций: AQ IND...FC возможна установка сухого или мокрого ТЭНа

Бойлер косвенного нагрева GALMET

https://domkotlov.by/katalog/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/kwadro

Galmet  ( Польша) один из крупнейших  специализированных производителей  отопительного оборудования различного назначения  и экспортирует свою продукцию почти в 30 стран мира.

Модельный ряд от 80 до 500 л

Варианты установки - настенная ( горизонтальная и вертикальная) и напольная

 Бойлер косвенного нагрева S-TANK

https://domkotlov.by/katalog/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/s-tank-s-tank-rb

Компания СООО “С-ТЭНК” является совместным предприятием с использованием европейского капитала и технологий. Основным видом деятельности компании является производство теплоаккумулирующих емкостей для использования в системах отопления и горячего водоснабжения (ГВС), а также бойлеров из нержавеющей сталb

Модельный ряд от 150 до 5000 л

Ассортиментный перечень также в себя включает баки с одним либо двумя змеевиками из углеродистой или нержавеющей стали.

 

Автор: Дом КОТЛОВ бай

Актуально

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Меня зовут Сергей Демидчик. 19 лет монтирую котельные, запускал первые пеллетные котлы в Беларуси. В "Дом котлов" с самого его основания. У нас большая команда монтажников. Монтаж отопления в Минске и по всей Беларуси мы проводим быстро и качественно - репутация, это то, что ежедневно расширяет круг наших друзей нашими клиентами. далее...

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна