Домкотлов, Минск 🔥 Почему покупают электрический котел - купить электрокотел - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Домкотлов.бай Domkotlov.by
Дом котлов в Минске – это только проверенные котлы отопления, это только качественный монтаж

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00
Минск, ул. Гамарника, 30, Бизнес центр "Зеленый луг", пав. 313


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Дом котлов в Минске – это только проверенные котлы отопления, это только качественный монтаж

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Минск, ул. Гамарника, 30, БЦ "Зеленый луг", пав. 313 Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Для почитать |Что выбрать...|Как установить... Обвязка... Монтаж...

x

GPS: 53.957169, 27.605606

карта проезда в Дом котлов, Минск

Открыть в Яндекс-Карты

как проехать к дом котлов минск

x

+375 (29) 607-38-32 (029) 207-38-32

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, 21 год продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас мы делаем наш сайт, пишем статьи и всегда рады рассказать наш опыт для Вашей ситуации. Звоните в магазин или в наш Консультационный центр.


Доставка Оплата Рассрочка

x

Консультативный центр Дом котлов

Офис компании - ДомКотлов бай

Задолго до чека на котёл известно, что старый котёл пора менять, или проектируется, или строится новый дом. Всё чаще встаёт вопрос об установке 2-го котла в дом.

Теплоаккумуляторы, бойлеры ... потребность в них понимается, а затем ощущается изначально. А вопросы монтажа и обвязки всегда вызывают массу сомнений.

Эти вопросы к нам поступали всегда, поэтому для профессиональных консультаций нами создан специальный Консультативный центр.

В любое время Вы можете позвонить с любым отопительным вопросам расчёта, выбора и установки.

Мы знаем, что от вопроса до покупки может проити и день, и год. Вам не будут навязывать что-либо, Вам бесплатно и профессионально ответят на ваши и смежные, зачастую скрытые вопросы.

Тел. Консультативного центра:

Звоните велком +375 (29) 370-38-32 нам

 

Газовые котлы в офисе Дом котлов бай Офис компании - Dom kotlov by Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Новый бойлер! Наконец-то дома решится с горячей водой!

Помню тот день, как наш дом наполнился уютом, спасибо мужу – всем ставит, и вот, домой поставил.

80% жалоб покупателей бойлеров – не так выбрана модель. Для Вас у нас ответы и экспертность: монтируем их 21 год. А цены у всех продавцов одинаковы.

Светлана Демидчик, директор Дом котлов

Бойлер косвенного нагрева - сами выбираем и подключаем своими руками. Схемы подключения и обвязки бойлера
Бойлер косвенного нагрева - сами выбираем и подключаем своими руками. Схемы подключения и обвязки бойлера

См. Наши цены на бойлеры и их обвязку в Минске

Бойлер косвенного нагрева – это металлическая бочка, покрытая внутри 2-мя слоями стеклянной эмали. Эта стеклянная эмаль наносится при вращении и большой температуре . Если вдруг эта эмаль разрушается то возникает опасность коррозии. Для того чтобы защитить бойлер от разрушения в него вводится магниевый анод, который разрушается вместо металлических стенок бойлера . Снаружи бойлер покрыт слоем теплоизоляции, чтобы сохранить долгое время необходимую температуру горячей воды Холодная вода поступает с низу бойлера подымается вверх и выходит нагретой на сантехнические приборы . Для нагрева этой горячей воды служит змеевик который находится в бойлере. По змеевику течет вода которой нагревается котлом. Есть еще одно отверстие , которое служит для рециркуляции. Рециркуляция служит для того чтобы постоянно циркулировала вода между бойлером и самими дальними точками горячей воды. На систему рециркуляции обычно подключаются еще и полотенцесушители.

Бойлеры косвенного нагрева подразделяются

- напольные смотреть здесь

дражица

- настенные смотреть здесь

electromet

по материалу

- из нержавеющей стали смотреть здесь

ss

- стальные эмалированные смотреть здесь

s

по способу монтажа

-вертикальные смотреть здесь

g

-горизонтальные смотреть здесь

galmet

Источником тепла для бойлера косвенного нагрева является котел. В случае установки с твердотопливным котлом, чаще всего используются комбинированные бойлеры. В данных бойлерах используются электрические ТЭНы и они могут работать самостоятельно от электричества без использования твердотопливного котла. Особенно это важно летом.

Есть бойлеры с возможностью установки ТЭна , а есть уже сразу готовые с встроенными ТЭНами смотреть здесь

dr

СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БОЙЛЕРА КОСВЕННОГО НАГРЕВА

1. Подключение бойлера косвенного нагрева с одноконтурным газовым котлом

Современные настенные одноконтурные газовые котлы имеют встроенный 3-х ходовой клапан, который позволяет переключить работу котла с отопления на горячее водоснабжение. Для того чтобы к котлу подключить бойлер косвенного нагрева необходимо подсоединить датчик бойлер и два шаровых крана.

sx

2. Подключение бойлера косвенного нагрева с твердотопливным котлом, напольным газовым котлом

Подключение осуществляется через циркуляционный насос котрый как правило монтируется после гидрострелки или буферной емкости.

s2

3. Подключение бойлера косвенного нагрева с электрическим котлом

Электрические котлы оснащенные автоматикой могут управлять бойлером косвенного нагрева через 3-х ходовой клапан , который устанавливается снаружи котла. Привод 3-х ходового клапана подключается на плату управления электрического котла.

s3

Монтаж бойлера косвенного нагрева

Прежде чем приступить к монтажу необходимо выбрать место установки. Обычно бойлер устанавливается близко к котлу или даже под котлом;

Если бойлер напольный необходимо обеспечить ровную поверхность для монтажа бойлера;
Для защиты от теплового расширения необходимо установить расширительный бак (на выходе нагретой воды), объем которого не менее 1/10 от объема бойлера;
Необхлдимо установить на контура горячехо, холодного врдоснабжения, циркуляцию шаровые краны – для удобного и безопасного обслуживания приборов (например, трехходового клапана, насоса или самого бойлера);

Для защиты от противотока на трубах подачи воды установить обратные клапаны;
Улучшить качество воды путем врезки фильтров;
Установить насос рециркуляции в случае если этажность дома превышает 1 этаж или на системе рециркуляции установлен полотенцесушитель

В целях безопасности нельзя крепить начтенный бойлер на гипсокартонных или тонких деревянных перегородках. Подходящими являются стены из бетона и кирпича. Кронштейны или другие виды держателей закрепляют скобами, анкерами, дюбелями.


Холодная вода, поступающая из центрального водопровода или скважины, перед подачей в бойлер должна пройти очистку через фильтор грубой очистки или систему фильтров, разрушающих известковые соли. Фильтрация предупредит образование минерального осадка.

Перед входом холодной воды в бойлер необходим предохранительный клапан на 6 бар и обратный клапан, который предотвратит обратное движение потока.

В том случае если вы не можете выполнить подключение бойлера самостоятельно. Вы всегда можете обратиться к нам и наши монтажники бысто и качественно устновят Вам его.

Расценки на установку бойлера здесь

Автор: Светлана Демидчик

domkotlov.by

Автор: Дом Котлов бай

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна