🔥 УПРАВЛЕНИЕ КОТЛОМ ПО КОМНАТНОМУ РЕГУЛЯТОРУ ~ статьи рубрики на сайте цены в магазине «Дом Котлов»

Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай

Греем дом и воду пеллетным Камином? Вариант...

УПРАВЛЕНИЕ КОТЛОМ ПО КОМНАТНОМУ РЕГУЛЯТОРУ
УПРАВЛЕНИЕ КОТЛОМ ПО КОМНАТНОМУ РЕГУЛЯТОРУ

См. Наша цена на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

 

Большинство котлов работает по температуре теплоносителя. Что это значит?  Мы подходим к котлу и задаем   температуру воды в системе отопления полагаясь на свою интуицию. Котел работает и греет дом.  Зачем что то менять, если  и так все хорошо. Но все же есть причины сказать “да “   чему-то новому, а именно комнатному терморегулятору.

Комнатный терморегулятор – это реле, которое включает или выключает   котел основываясь на показаниях встроенного термодатчика и настройки температуры помещения.

Терморегулятор связывается с котлом и отключает его при достижении заданной температуры в помещении, повторно включает если температура воздуха в помещение упала на заданное значение

Работа котла по температуре теплоносителя

Котел на основании датчика   встроенного в котел, включается или отключается по заданной температуре воды в системе отопления.  Он не может видеть какая температура воздуха у вас в доме, нужно ли обогревать его или нет . Как следствие, перегрев помещений дома выше допустимого значения. Чтобы это не происходило – вы вынуждены изменить температуру воды, выходящую из котла. И что вы делаете? Вы интуитивно давите на кнопки котла отвечающие за температуру теплоносителя на снижение. А если понижается температура воздуха на улице, то и в доме у вас становится прохладно. Нужно опять идти к котлу и изменять параметры теплоносителя- уже на повышение.

Работа котла с комнатным регулятором

Вы выбрали на дисплее котла значение температуры воды для системы отопления  +75 *С.  Котел   нагревает воду –  в то же время в помещении достигнуто заданное значение температуры воздуха +24 *С  . Терморегулятор дает сигнал на котел, что нет необходимости продолжать нагрев, так как в помещение прогрето до заданной температуры.  Котел прекращает нагрев даже если в котле температура воды еще не достигла +75 *С. Через какое то время помещение остыло до +23*С. Комнатный регулятор срабатывает и подает запрос на нагрев воды в котле.

В данной схеме главным является комнатный терморегулятор. Он определяет необходимость включения / выключения котла.

Какие бывают терморегуляторы

В зависимости от принципа управления можно выделить два основных типы термостатов:

•          механические ( например термостат IMIT TA3 AFRISO ( Италия)  https://domkotlov.by/katalog/komnatnye-regulyatory-2/komnatnyj-regulyator-provodnoj-mexanicheskij-imit-ta3)

 

 termoregulyator

•              электронные(цифровые) ( например термостат AURATON 3013 (Польша) https://domkotlov.by/katalog/komnatnye-regulyatory-2/komnatnyj-regulyator-yelektronnyj-provodnoj-auraton-3021)

 

 termoregulyator

По типу подключения

termoregulyator 

  • беспроводные ( комнатный термостат+ блок приемник) Блок приемник устанавливается возле котла и связывается с ним кабелем , а сам терморегулятор устанавливается в  заданном помещении и связывается с блоком приемником по радиосигналу. ( например термостат TECH ST-294 v2 ( Польша) https://domkotlov.by/katalog/komnatnye-regulyatory-2/komnatnyj-regulyator-besprovodnoj-st-294-v2)

 termoregulyator

 

По типу программирования

termoregulyator 

termoregulyator 

Удаленное управление котлом

Часто котлы устанавливаются в домах сезонного проживания. В этом случая будет не заменим комнатный термостат который пзволит управлять котлом удаленно . Т.е. термостат со встроенным WiFi или GSM модулем

termoregulyator 

При помощи такого терморегулятора, в ваше отсутствие, котлом поддерживается минимальная температура воздуха в доме, что бы не замерзла вода. А за пару часов, до приезда, Вы отправляете команду, и температура повышается до комфортной. 

Кроме того, такие производители как ZONT ( например термостат ZONT GSM H-1V (https://domkotlov.by/katalog/komnatnye-regulyatory-2/komnatnyj-regulyator-s-distancionnym-upravleniem-zont-gsm-h-1v) в своих моделях имеют такие функции, как контроль состояния котла , наличие электричества, слежение за безопасностью дома. Дополнительный «Тревожный вход» получает информацию от датчиков: охранных, протечки воды, утечки газа. Оповещение о тревоге приходит по мобильной связи и через интернет. Тревожное оповещение отправляется на запрограммированные телефонные номера в виде голосового вызова или SMS-сообщения, а также отображается в личном кабинете на сайте www.zont-online.ru.

Посчитав статистику за сезон отопления -  комнатный терморегулятор позволяет снизить потребление топлива на 15-20%. С комнатным терморегулятором Вы получаете климат-контроль, экономите ваше время, поскольку все управление происходит автоматически.

В нащем магазине Вам помогут грамотно подобрать не только котел , но и предложат на выбор комнатный регулятор для его управления.

 

Автор статьи – Вера Михалева

Автор: Дом КОТЛОВ бай

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна