Дом котлов бай - Dom kotlov.by - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Дом котлов.бай

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00
Минск, ул. Гамарника, 30, Бизнес центр "Зеленый луг", пав. 261


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Минск, ул. Гамарника, 30, БЦ "Зеленый луг", пав. 261 Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00


+375 (29) 370-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Для почитать |Что выбрать...|Как установить... Обвязка... Монтаж...

x

GPS: 53.957169, 27.605606

карта проезда в Дом котлов, Минск

Открыть в Яндекс-Карты

как проехать к дом котлов минск

x

+375 (29) 607-38-32 (029) 207-38-32

Электрокотлы:

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, более 19 лет продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас мы делаем наш сайт, пишем статьи и всегда рады рассказать наш опыт для Вашей ситуации. Звоните в магазин или в наш Консультационный центр.


Доставка Оплата Рассрочка

x

Консультативный центр Дом котлов

Офис компании Телогрейка - ДомКотлов бай

Задолго до чека на котёл известно, что старый котёл пора менять, или проектируется, или строится новый дом. Всё чаще встаёт вопрос об установке 2-го котла в дом.

Теплоаккумуляторы, бойлеры ... потребность в них понимается, а затем ощущается изначально. А вопросы монтажа и обвязки всегда вызывают массу сомнений.

Эти вопросы к нам поступали всегда, поэтому для профессиональных консультаций нами создан специальный Консультативный центр.

В любое время Вы можете позвонить с любым отопительным вопросам расчёта, выбора и установки.

Мы знаем, что от вопроса до покупки может проити и день, и год. Вам не будут навязывать что-либо, Вам бесплатно и профессионально ответят на ваши и смежные, зачастую скрытые вопросы.

Тел. Консультативного центра:

Звоните велком +375 (29) 370-38-32 нам

 

Газовые котлы в офисе Дом котлов бай Офис компании Телогрейка - Dom kotlov by Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Электрический котел или конвектор ? Что выбрать ?
Электрический котел или конвектор ? Что выбрать ?

См. Наши цены на монтаж и обвязку, на котел и бойлер в Минске

Многие люди, решая задачу отопления дома или дачи, задаются вопросом, какие технические решения применить для его отопления.
В данной статье рассмотрим случай когда энергоресурсом для отопления является электрическая энергия. Вариантов при электрическом отоплении немного:
настенные электрические конвекторы подключаемые непосредственно сети электроснабжения, электрический котел для нагрева
теплоносителя гидравлической радиаторной сети и электрические теплые полы (в данной статье рассматриваться не будут). Не существует однозначного ответа на вопрос,
какой из этих двух вариантов (Электрический котел или конвектор) лучший для применения. Рассмотрим эти варианты с разных точек зрения с учетом их плюсов и минусов.
Объемы выпуска котлов и конвекторов говорят о том, что оба варианта повсеместно используются, а значит каждый из вариантов имеет право на жизнь.

Случаи применения того или иного варианта.

На выбор технических средств для отопления дома наибольшее влияние оказывают объемы отапливаемых помещений и количество отопительных приборов планируемых к установке.
Экспертам в области систем отопления удалось установить маркеры определяющие применимость тех или иных технических средств. Для малых домов в которых планируется установка
2-3 отопительных приборов, установка электрического котла и монтаж радиаторной сети не имеет смысла. В данном случае установка электрических конвекторов будет рациональнее.
В случае, когда дом таких размеров, что требуется 4 и более отопительных приборов, эксперты рекомендуют проектировать и монтировать систему отопления с применением электрического котла и радиаторной сети.

Экономическая выгода использования системы с электрическим котлом возможна?

Бытует мнение о том, что электрические котлы не нужно ставить в любой дом. Монтаж системы отопления с электрическим котлом и радиаторной сетью считается более затратным и трудоемким, что не совсем так.
Использование электрических котлов ставило своей целью экономию энергозатрат. Но в случае малого количества отопительных приборов эта эффективность практически незаметна, а вот при росте количества отопительных приборов
энергоэффективность системы становится выше.

За счет чего же это происходит если КПД и электрических котлов и конвекторов около 98-99%?

Чтобы разъяснить экономическую эффективность применения электрического котла по сравнению с конвекторами, применим механистическую формулу:
понижение температуры воздуха в помещении на 1 градус приводит к экономии энергоресурсов на 6%.

Пример из жизни — при перегревании воздуха в помещении всего на 3 градуса, теряется до 18% энергоресурсов. Конвектора имеют фиксированную мощность и по правилам подбора должны превышать расчетную, за счет этого как правило в помещениях
устанавливаются приборы с мощностью более расчетной. Конвектор постоянно будет вырабатывать свою полную мощность и отключится только при перегреве воздуха на 2 градуса.
Получается каждый отопительный прибор конверторного типа будет перегревать воздух и потреблять лишнюю электроэнергию. Потери от перегрева одного или нескольких отопительных приборов невелики, однако если их более 5 они уже заметны.

Касательно электрического котла, кроме возможности регулировки мощности выработки тепловой энергии, имеется возможность использования буферной емкости заряжаемой в ночное время, по ночным тарифам. В некоторых случаях это дает возможность
простоя котла в дневное время.

Что в итоге?

Электрический котел позволяет исключить перегрев воздуха за счет умной регулировки мощности и как следствие уменьшить расход электрической энергии;
Использование электрического котла в системе отопления позволяет обеспечить накапливать тепловую энергию в ночное время по сниженным тарифам;
Электрический котел эффективнее использовать при комбинированной системе отопления;
Суммарная мощность электрических конвекторов всегда выше расчетной. Так как, мощность подбирается конвекторов в каждом помещении всегда выше расчетной, для больших домов превышение мощности может достигать 2-4 киловатт.
Электрические конвекторы это мощные электрические приборы длительной нагрузки требуют подвода отдельных кабелей и защитных устройств автоматики.
Сложность и дороговизна систем управления электрическими конвекторами удаленно.

Что-же лучше использовать: электрический котел или конвекторы?

Мы уже говорили, что выбор технических средств для отопления дома электрической энергией в первую очередь основывается на размерах дома, если можно отопить дом 3-мя конвекторами то нет никакого смысла монтировать систему отопления
с электрическим котлом и радиаторной системой, в противном случае только электрический котел. Это наше мнение, как специалистов в сфере отопления жилых домов, ну а конечное за вами.

Для Вас наш магазин может предложить электрические котлы различной ценовой категории.

 Электрический котел  Bosch Tronic серия Heat 3500https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/bosch-2

 

Компания Bosch Thermotechnik GmbH является крупнейшим европейским производителем отопительной техники и предлагает широкий спектр технических решений для отопления и горячего водоснабжения. Электрические котлы серии Heat 3500   производится в Чехии

Электрический котел - Bosch Tronic Heat 3500 - с расширительным баком на 7 литров и циркуляционным насосом, чаще всего используется в качестве основного источника отопления.

  • Представлен в диапазоне мощности от 4 до 24 кВт.
  • Экономичен  в эксплуатации.
  • Энергосберегающий насос Wilо
  • Расширительный бак
  • Малые габариты, современный дизайн.
  • Высокая надежность и богатый функционал.

  Электрический котел Kospel  серия EKCO.LN2M https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/kospel

Компания Kospel является одним из крупнейших в Европе производителей водонагревателей и электрических отопительных котлов. Успешно конкурируют с признанными мировыми брендами и мировыми концернами.

  • Электрический котел Модель EKCO.LN2M
  • Представлен в диапазоне мощности от 4 до 36 кВт
  • Оборудован энергосберегающим насосом Wilo
  • Расширительным баком
  • Электронное управление и надежные полупроводниковые элементы включения.
  • Автоматическая модуляция мощности.
  • Регулировка температуры теплоносителя в отопительной системе в диапазоне от 20 до 85 °С.

 Электрический  котел Protherm СКАТ https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/skat 

 

Компания Protherm — это одним из ведущих брендов на рынке отопительной техники в Центральной и Восточной Европе производящий надежные котлы для отопления для более чем 20 лет.  Proterm является дочерней компанией Valliant Group. Оборудование собирается на заводе в Словакии, являющегося с момента открытия фирмы в 1992 году её основной производственной площадкой.

Электрические отопительные котлы  Protherm серии Ray (Скат) – является самой популярной моделью в странах СНГ так как относится к котлам повышенной комфортности так как имеет плавную модуляцию мощности. Котел не имеет проблем с комплектующими  так как имеет множество сервисных центров по всей территории РБ

  • Представлен в диапазоне мощности от 4 до 28 кВт
  • Оборудованы циркуляционным  насосом Wilo
  • Расширительным баком                                                                                                                           
  • Имеет плавную покиловатную модуляцию мощности
  • Возможность каскадного подключения
  • Наличие датчика температуры
  • Аварийный датчик давления дает команду котлу отключиться при снижении давления воды в системе отопления меньше 0,8 Бар
  •  Мягкий старт (в течение 100 с. котел работает с минимальной мощностью).
  •  Отображение на дисплее параметров автодиагностики и кодов неисправностей.

 

           Электрический  котел Эван 

  https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/yevan/expert

 

Компании "ЭВАН" основана в 1996 году в городе Нижний Новгород
 Сейчас АО «ЭВАН» занимает лидирующие позиции среди производителей теплового оборудования в России

     Электрический котел ЭВАН модель EXPERT 2020

 по комплектации представляет собой миникотельную,

  • Представлен в диапазоне мощности от 5 до 27 кВт
  • Оборудован 3-х скоростным насосом Wilo
  • Расширительным баком 12 литров
  • Автоматическим воздухоотводчиком
  • Электронное управление и надежные полупроводниковые элементы включения.
  • Автоматическая модуляция мощности.
  • Защита от избыточного давления ( предохранительный клапан)
  • Защита от токов короткого замыкания
  • Управление в погод зависимом режиме

                 Эван NEXT

https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/yevan/yevan-next

  • -ручное управление;
  • -Представлен в диапазоне мощности от 3 до 28 кВт
  • -3 ступени мощности для котлов 3-9 квт ;
  • -2 ступени мощности для котлов  9-28 квт;
  • -регулировка температуры  теплоносителя в системе отопления от +30 до + 80° С
  • - колодка для подключения насоса
  • - 220/380 В до 9 квт
  • - возможность подключения комнатного термостата
  • - нет расширительного бака

 

               ЭВАН PRACTIC  https://domkotlov.by/katalog/elektrokotel/yevan/yevan-practic

  • Модельный ряд с диапазоном мощности от 3 до 120 кВт
  • энергоэффективность благодаря уникальному погодозависимому алгоритму двойного регулирования нагрева, который учитывает температуры воздуха, уличную и комнатную температуру, а также их динамик
  • без расширительного бака и циркуляционного насоса
  • возможность установки в открытые и закрытые системы отопления
  • ротация ТЭН, силовых реле или контакторов для увеличения ресурса прибора.
  • защита от перегрева - аварийный самовозвратный датчик (температура срабатывания - 92±3°С). - антизамерзание теплоносителя в системе отопления. - защита от токов короткого замыкания и перегрузки.

Автор: Дом КОТЛОВ бай

Актуально

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Монтаж отопления в Минске и по Беларуси

Меня зовут Сергей Демидчик. 19 лет монтирую котельные, запускал первые пеллетные котлы в Беларуси. В "Дом котлов" с самого его основания. У нас большая команда монтажников. Монтаж отопления в Минске и по всей Беларуси мы проводим быстро и качественно - репутация, это то, что ежедневно расширяет круг наших друзей нашими клиентами. далее...

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна