Домкотлов, Минск 🔥 Почему покупают электрический котел - купить электрокотел - газовые котлы - купить газовый котел - твердотопливный котел на твердом топливе - купить котел на дровах - пеллетный котел - газовый котел - котёл - буферная емкость - теплоаккумулятор Домкотлов.бай Domkotlov.by
Дом котлов в Минске – это только проверенные котлы отопления, это только качественный монтаж

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00
Минск, ул. Гамарника, 30, Бизнес центр "Зеленый луг", пав. 313


+375 (29) 197-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Чат

Посоветоваться или купить приезжайте, звоните, пишите нам Чат он-лайн

Дом котлов в Минске – это только проверенные котлы отопления, это только качественный монтаж

Проверенные Котлы отопления

Магазин "Дом котлов" Минск, ул. Гамарника, 30, БЦ "Зеленый луг", пав. 313 Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10.00-15.00


+375 (29) 197-38-32 (029) 879-38-32 (017) 227-36-01

Для почитать |Что выбрать...|Как установить... Обвязка... Монтаж...

x

GPS: 53.957169, 27.605606

карта проезда в Дом котлов, Минск

Открыть в Яндекс-Карты

как проехать к дом котлов минск

x

+375 (29) 607-38-32 (029) 207-38-32

Газовые котлы:

Магазин "Дом котлов" с 2000 года, 21 год продаёт и устанавливает отопительные котлы и системы отопления дома. Для Вас мы делаем наш сайт, пишем статьи и всегда рады рассказать наш опыт для Вашей ситуации. Звоните в магазин или в наш Консультационный центр.


Доставка Оплата Рассрочка

x

Консультативный центр Дом котлов

Офис компании - ДомКотлов бай

Задолго до чека на котёл известно, что старый котёл пора менять, или проектируется, или строится новый дом. Всё чаще встаёт вопрос об установке 2-го котла в дом.

Теплоаккумуляторы, бойлеры ... потребность в них понимается, а затем ощущается изначально. А вопросы монтажа и обвязки всегда вызывают массу сомнений.

Эти вопросы к нам поступали всегда, поэтому для профессиональных консультаций нами создан специальный Консультативный центр.

В любое время Вы можете позвонить с любым отопительным вопросам расчёта, выбора и установки.

Мы знаем, что от вопроса до покупки может проити и день, и год. Вам не будут навязывать что-либо, Вам бесплатно и профессионально ответят на ваши и смежные, зачастую скрытые вопросы.

Тел. Консультативного центра:

Звоните велком +375 (29) 197-38-32 нам

 

Газовые котлы в офисе Дом котлов бай Офис компании - Dom kotlov by Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Фото с семинара монтажников отопительного оборудования по клапанам Afriso у нас в офисе в Минске yл. Гамарника 30 - Дом котлов

Тёплого Вам дня из нашего магазина!

Цены по Минску у всех одинаковы. У нас Вы получаете внимание и экспертность при выборе модели.

Здесь в магазине только то, где имеем опыт монтажа и позитивные отзывы хозяев. Монтируем отоп­ле­ние 21 год. Ваш Сергей Демидчик

Как заменить напольный газовый котёл на настенный
Как заменить напольный газовый котёл на настенный

См. Наши цены на монтаж и обвязку и на сами газовые котлы в Минске

Как и любое оборудование, газовые котлы имеют определённый заявленный срок эксплуатации. Поэтому, многие сталкиваются с решением вопроса по согласованию всех необходимых процедур.

Именно как на фото АОГВ котёл мы заменяли у тестя на настенный Аристон.

В данной статье мы расскажем про наиболее частый и злободневный – это замена напольного газового котла с открытой камерой сгорания на настенный двухконтурный с закрытой камерой сгорания. Напомним, что в основном, напольные газовые котлы подключались к дымоходному каналу, выложенному из кирпича или асбестовой трубе. Настенные турбированные котлы предполагают наличие коаксиального комплекта дымохода ф 60/100, который монтируется от котла через стену. Основные требования к монтажу данного дымохода это: расстояние по горизонтали от окна не менее 0,5 м и высота от поверхности земли на улице не менее 2 м. Из этого следует, если ваш существующий котёл находится в цокольном помещении, то возможно, монтаж коаксиального комплекта от нового котла через стену вам не подойдёт. Для таких ситуаций можно смонтировать разделённую систему дымоудаления: трубу удаления продуктов сгорания смонтировать в существующий дымоходный канал. А воздух для процесса горения подвести из улицы или дополнительного вентканала. Но самое простое решение – это выбор настенного котла с открытой камерой сгорания.

В таком случае, вы запрашиваете отключение котла в местной газовой службе, производите замену напольного котла на настенный. Это можно выполнить самостоятельно при наличии навыка для данных работ. Далее, вы обращаетесь в специализированную организацию для получения акта о проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов. После получения данного акта, вы заказываете в газовой службе подключение котла. Итак, только после того, когда у вас на руках есть подтверждающие документы, вы производите пуско-наладочные работы по запуску нового настенного газового котла, согласно договору обслуживания, который прилагается со всеми документами при покупке. (согласно п.11.17 Правил пользования газом в быту утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.11.2007 г. № 1539 потребители газа обязаны в случае приобретения газоиспользующего оборудования, сертифицированного и разрешенного к применению на территории Республики Беларусь, но не обслуживаемого газоснабжающей организацией, заключить договор с сервисным центром на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования и его ремонт).

При замене на котёл с закрытой камерой сгорания потребуется немного больше действий. Нужно руководствоваться пунктом 4 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г.№ 384. Первое, вы должны обратиться в местные исполнительные органы для получения разрешения на производства данных работ. При положительном ответе, далее уточняете у газоснабжающей организации возможность замены котла данного типа, а именно: получение технических условий. Потом, обращаетесь в проектную организацию и вносите корректировку в существующий проект газоснабжение или изготавливаете новый проект. Так же понадобятся изменения и по системе дымоудаления и вентиляции помещения. После всех согласований необходимо произвести все действия, описанные выше, для замены котла с открытой камерой сгорания. И помните, газовое оборудование требует профессионального подхода по выбору и монтажу, который вы всегда можете получить у нас – «Дома котлов»!

Автор: Светлана Демидчик

domkotlov.by

Автор: Дом Котлов бай

Актуально

Вам была полезна эта страница? Да, полезна Нет, бесполезна